Milenio

Monterrey salió vivo

Pese a la presión que ejerció Xolos, al final Rayados se fue con el empate

- Redacción/Tijuana, BC Estadio Caliente Asistencia: 27 mil (100%) Árbitro: Adonai Escobedo LA

El Monterrey de Antonio Mohamed consiguió su objetivo: salir airoso de su visita a la cancha del Tijuana. El conjunto del Turco sacó el empate 1-1, y por el criterio del gol de visitante, tiene medio pie en las semifinale­s del Clausura 2018.

El próximo sábado será Xolos el obligado a ir por el triunfo, pues para avanzar necesitará ganar el juego o, en su defecto, lograr una igualada a dos o más anotacione­s.

Y Monterrey lo entendió desde el principio, por ello salió con todo en busca del gol que les diera la ventaja. Estuvo cerca a los 15 minutos, cuando Gibrán Lajud evitó que Albertengo se acomodara para fusilar su portería.

Al minuto 29 el conjunto fronterizo estuvo cerca de abrir el marcador; Luis Mendoza se enfiló TIJUANA MONTERREY al área, combinó con Gustavo Bou, quien le tocó al espació y lo dejó solo en el área, el Quick eludió la salida de Hugo González y con poco ángulo sacó un tiro centro que Jesús Molina despejó casi en la línea de gol.

Instantes después el propio Bou probó de larga distancia con un tiro que salió apenas por arriba de la portería.

Tijuana se veía mejor, pero carecía de contundenc­ia, algo que terminó por pagar porque a los 38 minutos Monterrey por fin abrió el marcador. Dorlan Pabón sacó un derechazo cruzado desde fuera del área que sorprendió por completo a Gibrán Lajud, quien no supo cómo reaccionar pues eligió lanzarse desde su posición sin hacer el recorrido que tal vez le hubiera permitido llegar a la pelota.

En el complement­o se vio a un Tijuana más decidido y abocado al ataque. Se hizo de la pelota y pronto logró la igualada. Al 52’ el cuadro fronterizo tuvo un tiro libre fuera del área, José Rivero tomó la pelota y con una excelsa ejecución venció a la barrera y puso el 1-1.

El juego ya estaba empatado y fue entonces que Xolos buscó con ahínco darle la vuelta al marcador. Lo intentó una y otra vez, sin claridad, pero el dominio era evidente, aunque se tuvo que conformar con el empate.