Milenio

Avanzan los Rockets

El equipo de Houston concretó el triunfo en la serie ante el Jazz de Utah y calificó a la final de la Conferenci­a Oeste

- Agencias/Houston, Texas

Los Rockets de Houston se impusieron por 112102 al Jazz de Utah y avanzaron a las finales de la Conferenci­a Oeste, al imponerse 4-1 en semifinale­s. Con un estelar Chris Paul, con 41 puntos y 10 asistencia­s, Houston sufrió hasta los últimos minutos debido a la espectacul­ar actuación del novato Donovan Mitchell, quien tuvo que retirarse lesionado a mediados del último cuarto, tras un choque con James Harden.

Esa baja castigó a los visitantes, que remontaron el choque en el tercer parcial, pero sin Mitchell, Ricky Rubio, ni Dante Exum, dijeron adiós a la temporada en la segunda ronda de playoffs.

Utah se va de vacaciones con la sensación de superar las expectativ­as tras perder a su mejor jugador, Gordon Hayward, el verano pasado.

Mientras tanto, los Rockets parecen los mejor preparados para hacer frente a la hegemonía de los campeones, los Warriors de Golden State, en el Oeste.

El favorito a ser el Jugador Más Valioso, Harden, encontró la ayuda de Paul para acabar superar al Jazz.

James extrañó más ayuda la campaña pasada, cuando los Rockets perdieron en semifinale­s ante los Spurs de San Antonio, pero este año, Paul fue el escudero de lujo de los texanos.

No en vano, a los 33, Paul disputará su primera final de Conferenci­a tras el mejor encuentro en playoffs en su carrera.

Con un parcial de 15-1 de Utah en el tercer cuarto, y 22 puntos de Mitchell en esos 12 minutos, los visitantes estaban listos para competir, pero la baja del novato en los momentos decisivos, desnivelar­on la balanza para los locales.