Milenio

Recuperan memoria

Los Cavaliers de Cleveland se impusieron a los Celtics de Boston por 30 puntos, para acercarse en la nal del Este

- Agencias/Cleveland, Ohio

Luego de perder los dos primeros partidos de la final de la Conferenci­a Este, los Cavaliers de Cleveland se impusieron 116-86 a los Celtics de Boston, gracias a 27 puntos de LeBron James, recortando a un partido su desventaja en la serie (2-1).

Sin su energía habitual, los Celtics mostraron su peor versión en estos playoffs y dieron aire a los locales en la eliminator­ia.

El coach Tyronn Lue mantuvo al poste Tristan Thompson en el quinteto inicial y, a diferencia del segundo juego, la apuesta le salió bien al entrenador, porque todos los jugadores de los

Cavs contribuye­ron ofensiva y defensivam­ente.

El primero fue George Hill, inoperante en los duelos previos, el armador aportó intensidad y 11 puntos en el primer periodo.

Con un parcial de 17-4, los locales dejaron claro que no querían sorpresas. Con Hill al mando y LeBron como estrella, Cleveland acabó los primeros 12 minutos 15 arriba (32-17).

“Nuestra defensa fue mucho mejor, George Hill estuvo fenomenal desde el principio, estuvimos realmente bien”, analizó James, quien pudo incluso sentarse a descansar durante poco más de 120 segundos.

En cambio, los Celtics se mostraban erráticos, con numerosos fallas impropias de sus playoffs: pérdidas de balón absurdas, tiros errados sin oposición y la sensación de llegar siempre un segundo más tarde que sus rivales.

Ni siquiera Al Horford hizo acto de presencia, con su primera canasta hasta los dos minutos del segundo cuarto.

Con LeBron de nuevo sobre la duela y los acertados desde la línea de tres, la ventaja se estiró hasta los 20 puntos al descanso.

El paso por el vestidor acentuó las tendencias: Cleveland continuó cómodo por delante, con una renta de 28 unidades, mientras los Celtics no lograron acercarse.

James terminó con 27 tantos, 12 asistencia­s y cinco rebotes en 37 minutos, secundado por el resto del quinteto inicial, que superó la decena de puntos, Kevin Love se marchó con 13 y 14 rebotes.

Por Boston, Jayson Tatum se despidió con 18 unidades y Terry Rozier con 13, mientras Horford, con siete y siete rebotes. LA