Milenio

Fademac, tricampeón del U-17

-

La selección de Fademac se convirtió en el tricampeón del Torneo Nacional U-17 de Futbol americano, al derrotar 36-7 a Onefa Poniente, en encuentro realizado en el estadio Alfredo Hernández Verduzco, ante una entrada de casi cinco mil aficionado­s.

Con ello la escuadra del Estado de México hace historia al coronarse de manera invicta por tercer año consecutiv­o en el que solamente han tenido un empate, en la primera edición, y de ahí solo victorias.

Desde la primera serie ofensiva, como lo fue en todo el torneo, Fademac puso condicione­s y con una serie básicament­e terrestre la selló con una carrera de Bruno Rosello Roldán de 9 yardas para abrir el marcador y con el extra de Fernando González Molinar comenzaba el camino al tricampeon­ato con el 7-0

Después de parar en cuatro a los de Onefa, Fademac aumentó la ventaja con Tadeo Eduardo de la Garza, quien en acarreo de tres yardas y extra de González ponía los cartones 14-0, para así pasar al segundo cuarto en donde el dominio de la banda del jersey negro aumentó más el score con una gran carrera de Ricardo González Mexicano que se escapó 95 yardas para el 21-0.

Pero faltaba más, ya que el circo aéreo de Gibran León fue letal al mandar dos envíos de anotación uno a Óscar Ponce de 37 yardas, y selló la victoria en el último cuarto con Carlo Confalinie­ri para celebrar el tricampeon­ato de Fademac.

En el duelo por el tercer lugar Onefa Norte vino de atrás para doblegar a Chihuahua 22-16, después de que en la primera mitad los del norte lograron una ventaja de 16-8.