Milenio

Ochoa, prioridad del Nápoles

La contrataci­ón del arquero mexicano es de vital importanci­a para el conjunto italiano, aseguró su presidente; en tanto, Memo arrancó temporada en la Liga belga con el Standard

- Redacción/Ciudad de México

El mexicano Guillermo Ochoa se ha convertido en prioridad para el Nápoles, de cara a la siguiente temporada y es que necesita un portero de gran nivel, señaló el presidente del equipo, Aurelio De Laurentiis, quien explicó también, que deberá hacer cambios en su plantilla para fichar a Memo, ya que ocuparía plaza de extranjero.

“Si queremos defender la puerta con un arquero de gran nivel, como Ochoa, tendremos que dejar a Santiago Arias y seguir con Sabaly, que también tiene la ventaja de jugar por derecha e izquierda”, declaró el directivo en informació­n que recoge el portal Corriere dello Sport.

Y es que el conjunto italiano tiene una plaza para un jugador extranjero, por lo que analizan fichar al lateral colombiano Arias o Memo Ochoa, sin embargo, el dirigente señaló que se inclina por el guardameta mexicano. Cabe mencionar que el Nápoles busca cubrir la portería ya que su portero Alex Meret sufrió una fractura.

Mientras su futuro sigue en el aire, el portero mexicano sigue destacando con buenas actuacione­s en el Standard de Lieja, que ayer sacó un valioso triunfo 3-2 sobre Gante en el inicio de la Jupiler League de Bélgica.

El Standard cerró de gran manera la temporada pasada y está manteniend­o ese nivel en el inicio de esta nueva campaña, en la cual también disputarán la Champions League en la tercera fase.

Al cuadro de Lieja solo le costó julio de 2018 10 minutos imponer sus condicione­s al abrir el marcador con la anotación de Moussa Djenepo, quien aprovechó las debilidade­s de la zaga del Gante para ponerse en ventaja. El gol tempranero hizo que el Standard se relajara y le cediera la posesión del balón a los visitantes, que llegaron con peligro al arco de Ochoa, quien mostró una vez más que es uno de los arqueros más seguros del futbol europeo y que por eso está en la órbita de un club como el Nápoles de Italia.

Tanto fue el agobio del Gante sobre el arco de Ochoa que antes de que terminara el primer tiempo doblegó al mexicano con un centro que remató dentro del área chica Roman Yaremchuk, siendo así la única manera de vencer al tapatío.

El segundo tiempo empezó con una extraordin­aria atajada de Memo, quien reaccionó de