Milenio

En solo 45 minutos liquidó el encuentro

Luego de un primer tiempo muy cerrado, Monarcas mostró su contundenc­ia ante Santos en el complement­o

- Redacción/Morelia, Michoacán Redacción

Santos sufrió su primer revés del Apertura 2018, tras caer 3-1 en casa de Monarcas, que sin ser espectacul­ar logró aprovechar las oportunida­des que se le presentaro­n, incluido un obsequio arbitral. El campeón fue intermiten­te, por momentos tuvo el control, pero no logró ser efectivo y no tuvo capacidad de reacción. Santos salió con un parado similar al que utilizó en el segundo tiempo contra Lobos, con Orrantia más abierto por derecha en lugar de Cortés.

El Charal le dio profundida­d por ese sector al cuadro lagunero. Monarcas tuvo la pelota en los primeros 15 minutos, aprovechó que Santos estaba regalando balones en zona baja. Al minuto 4, el arquero Carlos Acevedo salvó a Santos del primero, cuando Carlos Fierro metió centro desde la derecha al corazón del área, donde Ávila remató con la cabeza y con reacción felina Acevedo atajó, aunque la pelota le quedó a Ray Sandoval, pero el peruano no aprovechó la oportunida­d que se le presentó.

Otra aproximaci­ón de peligro del cuadro michoacano se derivó al 15’ en cobro de una falta, Ávila desvió con la cabeza y Acevedo en gran lance desvió a un costado. Eran momentos del cuadro local, dominio que se fue difuminand­o conforme Santos se fue asentando en la cancha de tal forma que no solo equilibró el partido, sino que fue incluso mejor en el cierre del primer lapso. Al minuto 19, Emilio Orrantia sorprendió con un disparo de zurda desde las afueras del área, la pelota pegó en la base del poste y salió de la cancha.

Primer aviso albiverde que puso a pensar a los locales, principalm­ente a su técnico Roberto Hernández, que advertía a sus jugadores del riesgo que corrían en zona baja. En la media hora bajó la intensidad, luego Santos comenzó a tocar la pelota e hizo sentir su futbol. Al 44’ se originó un contragolp­e de Santos, Jonathan Rodríguez condujo por sector izquierdo, hizo un recorte hacia adentro para disparar con efecto, iba a clavar la pelota a segundo poste, pero arquero Sosa a una mano hizo una gran desviada.

Los técnicos no movieron sus piezas, la segunda mitad arrancó a buen ritmo, parejos el juego hasta que al 51’ Ray Sandoval remató un centro de Carlos Fierro por derecha y con la testa la metió EN SUS SIGUIENTES COMPROMISO­S, Morelia visitará a Veracruz en el Puerto, mientras el campeón Santos atenderá al Puebla en el Corona. pegada al palo izquierdo para el 1-0. Ya el local ganaba un partido que lucía muy parejo.

La escuadra purépecha asumió el dominio del partido, se tuvo confianza y los laguneros quedaron aturdidos, sin poder salir con balón controlado, ausentes y erráticos. El técnico Robert Dante Siboldi metió a De Buen por Orrantia para tratar de recuperar el medio campo. Santos volvió a generar peligro con una juga a profundida­d de Jonathan Rodríguez, quien alcanzó a puntear ante la salida del arquero, que se quedó con la pelota. Con Herrera en la cancha, Santos buscó una reacción, Furch tuvo un cabezazo a las manos del arquero.

Al 77’, Sansores fingió una falta en el área de Nervo, Fernando Guerrero no dudó en marcar

En el

otro duelo de la Jornada 2 del Apertura 2018, el Puebla de Enrique Meza derrotó 2-1 al Toluca, en su presentaci­ón en el estadio Cuauhtémoc, mismo que le otorgó sus primeros tres puntos del semestre. Los tres tantos del partido se presentaro­n en la primera parte. El conjunto poblano tuvo un gran arranque en el que logró imponer sus condicione­s desde el principio. Al minuto 12, luego de una falta de Carlos Calvo sobre Christian Tabó en el área, Daniel Arreola anotó el primer tanto desde los once pasos. Para el minuto 33, cayó el 2-0 por obra de Francisco Torres, precedido de un disparo que venció a Alfredo Talavera. Finalmente, al minuto 38, Sambueza recortó distancia desde los once pasos. la pena máxima. Diego Valdez cobró perfecto para el 2-0 al 78’. Al 87’, Acevedo se precipitó en la salida, cometió penalti sobre Valdez y Miguel Sansores al 88’ convirtió en el 3-0.

Pero Santos no se fue en blanco, ya que sobre el minuto 91, Lozano por derecha metió centro que se le escapó a todos menos a Julio Furch, quien se estiró y con el pie izquierdo marcó el 3-1. Santos se quedó con 3 unidades, mismas a las que llegó Monarcas luego de dos jornadas del Apertura 2018. El campeón sufrió su primer descalabro.