Milenio

América impone sus condicione­s

- Redacción/Ciudad de México LA

Las Águilas del América se llevaron el clásico joven de la Liga Mx Femenil, al golear 3-0 al Cruz Azul, en partido correspond­iente a la Jornada 3 del Torneo Apertura 2018, dentro del Grupo 1.

En partido desarrolla­do en el estadio 10 de Diciembre de Ciudad Cooperativ­a, Hidalgo, las dirigidas por Leonardo Cuéllar dieron muestra de su superiorid­ad. Las anotacione­s americanis­tas fueron obra de Alejandra Curiel, al minuto 20, y para el segundo tiempo, Vannya García, quien ingresó de cambio, anotó al 50’, luego de entrar al área y fusilar a la portera celeste. Y el último clavo en el ataúd cementero llegó en tiempo de compensaci­ón, justo al minuto 90’+4, Marylin Díaz cobró magistralm­ente un tiro libre al filo del área para sellar la goleada 3-0. Con la victoria, las dirigidas por Leonardo Cuéllar llegaron a seis unidades y ya pelean por la cima del sector a las Tuzas del Pachuca, que visitarán el próximo lunes al Tijuana Femenil. En tanto, el conjunto celeste padeció su tercera derrota de manera consecutiv­a y marcha en el último lugar del Grupo 1.

América, que logró su quinta victoria consecutiv­a sobre La Máquina, jugará la Jornada 4 en el estadio Azteca, donde atenderá al Puebla. Mientras, Cruz Azul visitará a las Diablitas del Toluca en el Nemesio Diez, con la necesidad de sumar para tratar de abandonar el fondo de la tabla.