Milenio

Con paso perfecto

- Diego Armando Medina/ Monterrey, NL LA

Inicio perfecto para Monterrey. Se impuso 2-0 de visita en León y consiguió dos victorias en sus primeros dos cotejos del Apertura ambos fuera de casa.

El primer tiempo prácticame­nte no se jugó. Los equipos se la pasaron cometiendo faltas y los jugadores tirados en el césped llenando de reclamos al silbante; más de 20 faltas en los primeros 45 minutos.

Tan ríspido estaba resultando el cotejo que al minuto 23 León se quedó con 10 hombres, luego de la expulsión del peruano Pedro Aquino, quien con una plancha lesionó a Celso Ortiz, relevado por Alfonso González gracias a ese cariñito del rival.

Parecía que a partir de ahí Monterrey, comandado por Diego Alonso, tomaría el control total del duelo, pero se descontrol­ó y empezó el concierto de faltas que si bien fueron menores, hicieron que el partido no fluyera y no se notará la superiorid­ad numérica en el Nou Camp.

Ya en la segunda mitad Monterrey se acomodó mejor en campo ajeno. Al 58’, cuando Rayados comenzó a agobiar a León se dio el regreso esperado; luego de más de cuatro meses Rogelio Funes Mori reapareció.

Al minuto 71 Avilés Hurtado fue trastabill­ado en el area y Érik Yair Miranda marcó el claro penal que al 73’ hizo efectivo Nico Sánchez cobrando al centro tras observar a Rodolfo Cota vencido. La cereza llegó en un contragolp­e, cuando Funes Mori tomó adelantado a Cota al 92’.