Milenio

Anota su primer gol

- Agencias/Londres,

Raúl Jiménez se estrenó como goleador con el Wolverhamp­ton Wanderers de Inglaterra, al imponerse en un partido amistoso por 2-1 al Villarreal, donde milita el también mexicano Miguel Layún, en el Molineux Stadium, en juego de pretempora­da.

Los mexicanos iniciaron como titulares en el recinto de Waterloo Road, mientras Jiménez logró quitarse la espinita del mal debut con los Wanderers al fallar el primer penal de su carrera como profesiona­l, pues anotó el gol de la victoria para los Lobos y se entrenó con los británicos en casa al participar 71 minutos. Mientras, el veracruzan­o Layún tuvo una buena participac­ión y defendió al Submarino Amarillo por 74 minutos.

El de Córdoba fue presentado apenas a media semana con el equipo de la Comunidad Valenciana en un afán de mantenerse jugando en la Liga de España y con minutos como titular, a pesar de que los coqueteos con clubes mexicanos como Monterrey se han intensific­ado en las últimas temporadas.

El español Gerard Moreno anotó por Villarreal al minuto 17 y en el segundo tiempo los locales dieron la vuelta al marcador con gol del francés Willy Boly al 49’ y del hidalguens­e Jiménez, al 64’, que marcó el 2-1.

Este fue el último juego amistoso para Wolverhamp­ton, que iniciará temporada en Inglaterra, el próximo 11 de agosto ante el Everton.

Por su parte, Villarreal, que no había perdido en pretempora­da, aún le quedan dos juegos más; el 8 de agosto, ante el Real Zaragoza y el 11 frente el Werder Bremen, antes de iniciar la Liga en España.