Milenio

TSM es su gran fortaleza

Los Guerreros se aprovechar­on de un Puebla que todavía busca identidad en la cancha y consumó otro triunfo en casa, que les permite ilusionars­e

- Carlos Hernández/Torreón, Coah.

Santos Laguna jugó su mejor partido en lo que va del Apertura 2018, dominó y venció 2-0 al Puebla para sumar su segunda victoria en tres jornadas y ascender en la tabla. En el inicio, cerca estuvo Santos de la primera anotación tras un rebote que dejó a Jonathan Rodríguez franco ante el arco poblano, pero su disparo lo colocó por un costado.

Poco después una buena combinació­n albiverde culminó con un disparo de Orrantia por encima de la portería de Nicolás Vikonis. Los laguneros presionaro­n en el arranque, aunque los poblanos se fueron apoderando de la pelota, Santos aguardó y con toque de balón se fue acercando a zona de La Franja hasta que al 14’, Osvaldo de primera habilitó a Jonathan Rodríguez, el uruguayo sacó al arquero, remató al arco y el defensa peruano Anderson Santamaría salvó su meta.

Siboldi trató de encontrar espacios, Lozano por momen- tos se trasladó al centro, Rodríguez a la banda, mientras Enrique Meza mantuvo sus líneas muy cerca al defender y en los desdobles, con Acuña como principal orquestado­r y un Cavallini participat­ivo. Así llegaron al minuto 33, Brian Lozano desde la banda izquierda mandó centro con mucho veneno al corazón del área, Julio Furch con la cabeza sacó remate que rechazó en corto el arquero, la pelota le quedó de nuevo al delantero de Santos, quien barrido estrelló la pelota en el muslo del Vikonis, pero a pesar del desvío la pelota entró a la portería para poner el 1-0.

Para la segunda mitad, de inmediato Carlos Emilio Orrantia tuvo dos llegadas en descolgada­s por sector derecho; en la segunda oportunida­d, controló y aprovechó el espacio para entrar al área y cruzar su remate al poste derecho, el 2-0 al minuto 50’. Santos consumó un triunfo más en casa.

?? FOTO: IMAGO7 ?? Emilio Orrantia le dio el triunfo a Santos Laguna