Milenio

Morelia fue el vencedor

Monarcas se impusó 2-1 a Necaxa, que no logró concretar sus opciones

- Redacción/Morelia, Michoacán LA

Aunque el Necaxa se había mostrado con buena forma en este arranque de torneo, ante Morelia no logró reflejar en el marcador su fórmula ofensiva, y cayeron 2-1 ante Monarcas, que ha mostrado un paso regular en las cuatro jornadas que se han disputado hasta ahora.

En un inicio ambos equipos se neutraliza­ron en la media cancha. De hecho, Necaxa tuvo mayor posesión del esférico, pero no lograba pasar de tres cuartos de cancha. Además, cuando lo hizo, tuvo pocos disparos a puerta.

Morelia fue el primero que inquietó, cuando Sandoval sacó un tiro raso con la pierna izquierda, pero el balón se fue cerca del poste izquierdo.

Esa jugada fue como el preludio del gol que al minuto 18 concretarí­a Diego Valdés.

Necaxa insistió. Una muestra de ello fue un tiro de Víctor Dávila con el que le dio un buen susto al cuadro michoacano. Para su mala fortuna no llegó al lugar deseado.

Dávila era el más constante al ataque. Aunque estuvo cerca de aumentar la ventaja para el cuadro local, no fue certero. Pese a esos remates, Necaxa no bajó los brazos e intentó con un centro peligroso de Brayan Beckeles, el cual se quedó en un mero intento. Para la segunda mitad, el conjunto de Aguascalie­ntes trató de mostrar una cara distinta. Era necesario buscar a toda costa el empate. Aunque por pasajes se notaban un poco ansioso, no caía el gol. Al minuto 51, Brian Fernández metió el del empate para Necaxa. Ya inspirado, el cuadro rojiblanco llegó en un par de ocasiones con peligro. Una de esas culminó con un tiro de Fernández que no llegó a las redes. Al 56’, Achilier adelantó a Mo- relia al concretar el 2-1. en los siguientes minutos Necaxa se fue al frente. Quería el empate. Sin embargo, no logró concretar las opciones que se les presentaro­n.

El conjunto rojiblanco se quedó con seis unidades. Morelia, en tanto, suma siete unidades, luego de dos victorias, un empate y una derrota.

?? FOTO: IMAGO7 ?? Gabriel Achilier festaja el segundo tanto de Morelia
 ?? FOTO: IMAGO7 ??