Milenio

Raúl, debut y tanto

El delantero mexicano comenzó su primera campaña inglesa, con el Wolverhamp­ton, anotándole al Everton

- Agencias/Wolverhamp­ton, Ing. LA

De soñado podría calificars­e el debut de Raúl Jiménez en la Premier League de Inglaterra, ya que anotó su primer gol con Wolverhamp­ton que significó el empate 2-2 ante el Everton en la Jornada 1. El delantero mexicano, quien disputó los 90 minutos, se estrenó al 80’ de acción, tras rematar con la testa un balón servido por Neves desde el costado izquierdo.

Everton se puso arriba en el marcador gracias a un gol de Richarliso­n, quien remató frente al marco al 17’. Cuando mejor se veían los visitantes, Jagielka se hizo expulsar al 40’ de acción por una patada sin balón sobre Diogo Jota afuera del área.

Neves tomó el balón para cobrar la falta y con un derechazo puso el balón en el ángulo superior izquierdo para el 1-1 parcial. Pese a tener un jugador menos, Everton recuperó la ventaja gracias a un nuevo gol de Richarliso­n al 67’.

Cuando toda indicaba que Everton se llevaría el triunfo, Raúl Jiménez apareció en el área para anotar el 2-2 definitivo al 80’. Con este resultado, Wolverhamp­ton se sitúa en la octava posición con un punto, de momento; Everton es séptimo con la misma cantidad de unidades.

De esta manera, Raúl Jiménez se convirtió en el décimo mexicano, el noveno por nacimiento, sin contar a Guillermo Franco, en debutar en la Premier League y el segundo en marcarle gol al Everton en su debut. Hace tres años, el primero en vacunar al conjunto del condado de Merseyside, fue Miguel Layún, el 8 de agosto del 2015 con el Watford.

El elemento azteca inició como titular, corría el minuto 13’ del cotejo cuando tras una serie de rebotes dentro del área el jarocho sacó un potente disparo que dejó sin oportunida­d al guardameta.

Raúl y The Wolvs tendrán otra prueba compleja la siguiente semana: visitan al Leicester.

?? FOTO: REUTERS ?? Raúl Jiménez, feliz con su primer gol