Milenio

Por fi , Pachuca encontró el triunfo Luego de un mal inicio de torneo de 3 derrotas al hilo, los Tuzos lograron su primera victoria al golear a Lobos

- Rafael González/CRÓNICA

Por fin llegó el triunfo para Pachuca. Luego de un mal inicio, en el que sumaron tres derrotas consecutiv­as, el conjunto de Pako Ayestarán por fin conoció el triunfo, al imponerse 3-0 a los Lobos BUAP, que sumó su tercer descalabro consecutiv­o en patio ajeno, lo que le mantiene en los últimos puestos en la lucha por evitar el descenso.

Lo anterior en encuentro correspond­iente a la Jornada 5 del Torneo Apertura 2018 de la Liga Mx, que tuvo como sede el estadio Hidalgo. De esta manera, los Tuzos ya llevan dos juegos sin perder, con el empate frente a Pumas y ahora con su primera victoria.

Hasta el primer tercio del encuentro, los locales tuvieron el control de las acciones, pero por su ímpetu terminaban atropellan­do sus intentos por anotar. Siendo los visitantes quienes fabricaron las acciones más peligrosas.

Al minuto 27, Rabello de media distancia tuvo la más clara hasta ese momento. El delantero universita­rio estrelló su tiro en la horquilla haciendo inútil el vuelo del portero Alfonso Blanco, quien con la mirada se percató de que el balón abandonó el terreno de juego. Luego de un inicio incierto, en el que se les complicó cerrar espacios y contener los avances en la media cancha, Lobos logró asentarse y sobrelleva­r las acciones para irse al descanso con empate a cero, y la sensación de un ligero dominio.

En el complement­o, los hidal- guenses imprimiero­n más velocidad a sus traslados, ahogando a la defensiva local, lo que les permitió anotar al minuto 49 el 1-0. Ángelo Sagal remató con la pierna izquierda cerca del centro de la portería, luego de la asistencia de Víctor Guzmán. Con el marcador a favor, los Tuzos abrieron la cancha y desdoblaro­n por las bandas.

El 2-0 se contabiliz­ó al minuto 57. La jugada inició con un servicio desde la banda derecha que conectó Víctor Guzmán con la frente que rechazó en corto el arquero Antonio Rodríguez, lo que aprovechó Guzmán para empujar el balón al fondo de la red con un disparo con mucha fuerza. Pese a la pifia, el cancerbero fue la figura de los licántropo­s al atajar un par de remates de Franco Jara a los minutos 70 y 78.

El tercero en la frente fue obra de Érick Gutiérrez, quien remató tendiéndos­e entre dos zagueros para rematar una diagonal rasa desde la banda derecha. Esto al minuto 81. Cuatro minutos después pudo corearse el cuarto para el Pachuca, luego de que un tiro rebotó en el cancerbero de la jauría, Antonio Rodríguez, quedando a modo para los ofensivos dentro de su área, pero los zagueros despejaron tras una serie de rebotes. Con este triunfo, Pachuca llegó a cuatro puntos y abandonó el último lugar de la clasificac­ión, mientras Lobos se quedó con cuatro unidades.

?? FOTO: IMAGO7 ?? Víctor Guzmán celebra su anotación
 ?? FOTO: IMAGO7 ??