Milenio

Se imponen los favoritos

-

El Real Madrid venció 2-0 al Getafe en la primera jornada de la Liga española y recuperó la buena senda tras la amarga derrota de hace unos días en la Supercopa de Europa frente a su vecino y rival, el Atlético. Con dos tantos firmados por Daniel Carvajal (20’) y Gareth Bale (51’), los blancos se impusieron en un estadio Santiago Bernabéu con muy baja entrada de espectador­es, que sin embargo pudo cambiar el mal sabor que dejó la caída en la prórroga del miércoles por 4-2.

Los blancos pudieron ampliar aún más la ventaja de su primer triunfo liguero en dos pelotas que se estrellaro­n en el palo, a cargo de Asensio y Bale, quienes siguen tratando de liderar el apartado goleador tras la marcha de Cristiano Ronaldo a la Juventus. El Getafe no generó demasiadas opciones y tampoco logró demostrar la firmeza defensiva que le caracteriz­ó la temporada pasada, por lo que se fue sin premio en su estreno liguero.

Por otra parte, el vigente Campeón de la Premier League, el Manchester City, humilló 6-1 al Huddersfie­ld, gracias a triplete del argentino Sergio Agüero, este domingo en la Fecha 2 de la liga inglesa.

Agüero abrió la cuenta en el minuto 25 luego de una gran acción individual desde la media luna del área para zafarse de su marcador y superar la salida del arquero con un balón picado. El brasileño Gabriel Jesus firmó el segundo con un disparo raso al 31’. Cuatro minutos después Agüero aprovechó un error del arquero visitante para empujar el esférico al fondo de la red (35’).

Antes del descanso, Huddersfie­ld movió la pizarra al 43’ por vía de Jon Stankovic. Pero poco les duró el gusto ya que al 48’, Silva rompió la esperanza del rival y colgó el 4-1. Después Agüero firmó su hat-trick a centro del francés Benjamin Mendy al 75’. Para el exdelanter­o del Atlético de Madrid fue su noveno triplete en la Premier, una faceta en la que sólo le supera por el momento Alan Shearer.