Milenio

SERIES DE OCTAVOS

-

América Pachuca Monterrey Chivas Necaxa Querétaro Tigres Tijuana Juárez Cafetalero­s Zacatepec Pumas León Dorados Puebla Cruz Azul de la gente de Zacatepec para el 1-0. Era el escenario ideal para los tapatíos, pues ya tenían la ventaja y además dominaban claramente el partido.

Sin embargo, antes de ir al descanso cayeron un par de tantos más. Óscar Macías combinó perfecto en las afueras del área con su compañero para vencer a José Hernández y así empatar el marcador. Situación que hasta ese momento le seguía dando el pase a los rojinegros.

El propio Duque rompió el empate al 44’. La jugada individual por izquierda con dos hombres a la marca fue de Brayan Garnica, el centro de pierna zurda y el remate de Jefferson con la cabeza dejó sin posibilida­des al portero Hugo Hernández para el 2-1.

Los rojinegros parecían navegar en aguas tranquilas; sin embargo, para la segunda mitad se quedaron con un jugador menos ante la expulsión de Jairo Torres, aunque parecía que esto no perturbarí­a sus planes y que el juego lo mantendría­n en la bolsa, incluso tuvieron al menos un par de oportunida­des para ampliar el marcador.

Pero no fue así. El conjunto visitante aflojó en los últimos 10 minutos y eso le costó muy caro. Al 82’, Jonathan Valdivia empató las cosas, no obstante, todavía con ese marcador los ahora dirigidos por Hoyos estaban del otro lado. Solamente necesitaba­n aguantar poco más de cinco minutos.

Pero instantes después, una barrida de Ricardo Álvarez en el área fue marcada como penal que Ronaldo Cisneros cobró excelente para poner el 3-2 al 85’ y con esto cerrar el boleto a los octavos de final para los de Alberto Clark.

Atlas consumó un fracaso que sigue amargando su paso en este Apertura 2018.