Milenio

Se ve muy superior

Monterrey se consolidó como líder del torneo, gracias a la goleada que ayer le propinó a Lobos BUAP

- TOMÁS LÓPEZ MONTERREY, NL

Bajo un clima gélido, Rayados congeló a Lobos BUAP con una goleada de 4-0 que le permite seguir invicto y retener otra semana el liderato general del Clausura 2019. Con goles de Rodolfo Pizarro, Maximilian­o Meza, Nicolás Sánchez y Rogelio Funes Mori (los dos últimos de penal), el equipo de casa reflejó en el marcador la superiorid­ad que tuvo en la cancha.

Desde el minuto 6, Pizarro disparó de primera intención dentro del área un centro de Dorlan que obligó al portero a desviar a tiro de esquina. Al 20’, un centro que intentó rematar Stefan Medina fue empujado a segundo poste por Pizarro para el 1-0. Aunque inicialmen­te se había invalidado por supuesto fuera de lugar, con la repetición se revirtió la decisión arbitral.

Tres minutos después, Jesús Gallardo se generó el espacio con una finta para tirar un centro, Funes Mori controló de pecho y disparó de zurda para otra desviada a córner del guardameta José Antonio Rodríguez.

Maxi Meza cobró ese tiro de esquina que resultó muy cerrado; Michael Orozco intentó despejar la pelota, ésta botó y superó por arriba el lance de Toño Rodríguez para terminar en las redes. Gol olímpico que valía el 2-0, al 24’.

Poco después, al 28’, se presentó la única jugada de peligro de los visitantes cuando Yago da Silva recibió un pase filtrado y tiró solo de zurda para que Barovero se luciera con la atajada.

Antes de terminar la primera parte, Funes Mori disparó abajo y estrelló el balón en el poste,

“Es un placer tener estos jugadores; me siento muy feliz y contento el tener el plantel que tengo, sobre todo con esa humildad” Diego Alonso

Entrenador del Monterrey

mientras que Dorlan Pabón cobró con potencia un tiro libre que el portero visitante desvió.

Además, una triangulac­ión generada desde el fondo iniciada por Carlos Rodríguez terminó con un tiro de Pizarro que un defensa salvó casi en la raya de gol.

En el 53’ un tiro libre cobrado por Maximilian­o Meza por abajo obligó al portero a tirarse para desviar a tiro de esquina.

Tres minutos después, Charlie Rodríguez sirvió para Dorlan, quien centró desde derecha y El Mellizo recortó dentro del área, pero su tiro fue tapado por el portero. Funes Mori intentó más adelante una chilena que no funcionó.

Avilés Hurtado recibió una falta en el área rival para el primer tiro penal de la noche y Nicolás Sánchez concretó el 3-0, al 78’.

Seis minutos después, Funes Mori fue derribado dentro del área para una segunda pena máxima,Sánche z dejó que el argentino cobrara para el 4-0 final.

?? IMAGO7 ?? Miguel Layún debutó anoche.