Milenio

La noche de Diego Lainez

El mexicano no solo debutó en la Europa League, también marcó su primer gol con el Betis y le dio el agónico empate de visita frente al Rennes

- REDACCIÓN RENNES, FRANCIA

A Diego Lainez le tomó 262 minutos para estrenarse como anotador con la playera del Betis. Y lo hizo justo en uno de los momentos más apremiante­s, ya que gracias a su gol, justo al 90’, el conjunto andaluz rescató un valioso 3-3 frente al Rennes de Francia, después de ir perdiendo por dos tantos la mayor parte del encuentro, en la ida de los dieciseisa­vos de final de la Europa League.

El mexicano, quien entró de cambio al minuto 27 debido a la lesión de Junior Firpo, le cambió por completo la fisonomía al cuadro albiverde. Lainez cumplió con una notable jornada, en la que fue desequilib­rante y buscó siempre tener la pelota.

Al final, ya al minuto 90, en un tiro de esquina a favor del Betis y que tuvo dos rebotes previos, la pelota le cayó al tabasqueño, quien sin pensarlo dos veces dejó que le llegara para conectar un zurdazo cruzado que se paseó entre un mar de piernas hasta incrustars­e en la portería de Koubek. Un 3-3 que deja la mesa puesta para que el cuadro ibérico busque la próxima semana su boleto a los octavos de final de la Europa League.

Partido complicado

El partido comenzó muy favorable para el Rennes, que apenas al minuto 2 logró adelantars­e en el marcador, cuando Mehdi Zeffa- ne envió un paso raso en el área que Adrien Hunou aprovechó en el segundo palo para empujar a placer.

El Betis era un desastre sobre la cancha, con poca convicción y muy desorienta­do, al grado que al minuto 8 Ben Arfa por poco hizo el segundo tanto, pero envió su disparo al larguero; sin embargo, el Rennes continuó su ofensiva y al 10’ marcó con una anotación en contra de Javi García. El árbitro inicialmen­te anuló el gol, pero lo validó después de consultar con el juez de línea.

Pasada la media hora (32’), el Betis logró su primer tanto ya con Lainez en el campo, cuando Loren Morón asistió en la frontal del área a Giovani Lo Celso, que golpeó mal, pero la trayectori­a extraña de su disparo sorprendió al arquero local.

El Rennes volvía a celebrar un gol al 45’, con un penal cometido por Andrés Guardado y transforma­do por Ben Arfa, pero el Betis despertó justó a tiempo. Primero acortó al 62’, cuando Joaquín colgó una falta al área y Sidnei remató de cabeza a la red, y luego Lainez selló su debut en la Europa League con el gol de la igualada.

“Hace cosas interesant­es”

El entrenador del Betis, Quique Setién, tiene claro que Diego le puede aportar talento a su equipo, no por nada decidieron contratarl­o hace un mes:

“Lainez ha hecho un buen partido. Es verdad que debe corregir aspectos de posición, pero hace cosas interesant­es. Desequilib­ra y nos puede dar muchas cosas. Ese gol era inesperado, ha tirado y lo ha metido. Fenomenal. Para eso lo hemos traído, para que nos dé cosas”.

"Estoy muy contento y feliz por mi primer gol y todavía más por el empate que nos sabe un poco a victoria" Diego Lainez Delantero del Betis

?? FOTOGRAFÍA: EFE • GRÁFICO: Mauricio Ledesma García ?? • FUENTE: MILENIO • INFORMACIÓ­N: Eduardo Espinosa •
FOTOGRAFÍA: EFE • GRÁFICO: Mauricio Ledesma García • FUENTE: MILENIO • INFORMACIÓ­N: Eduardo Espinosa •