Milenio

Regreso glorioso a Ciudad Universita­ria

En una presentaci­ón de ensueño frente a su afición, Pumas doblegó a Necaxa, que tuvo poco por ofrecer

- MICHEL CRUZ CIUDAD DE MÉXICO

Bien dicen que no hay mejor lugar que el hogar, y Pumas lo demostró ayer en el Olímpico Universita­rio, al presentars­e ante su afición en el torneo Apertura con una sólida victoria sobre Necaxa (2-0).

Miguel González sacó una buena nota en su primer cotejo como local, con un equipo que comenzó fuerte desde los primeros minutos y estableció su futbol ante un rival que tampoco ofreció mucho en los 90 minutos.

Inician con su mejor versión

Días antes al partido, Míchel dijo que debían mostrar su mejor versión. Los jugadores hicieron caso e impusieron las condicione­s desde que rodó el balón.

La primera oportunida­d ocurrió al minuto 4, con un pase de Carlos González a Victor Malcorra, quien pegó un disparo de zurda que pegó en el travesaño.

Los universita­rios fueron acercándos­e y su recompensa llegó tras una buena jugada colectiva, con un centro de Jeison Angulo a Juan Pablo Vigón, quien perforó las redes con un cabezazo (10’).

Al29’ ,BrianFigu ero a hizo temblar ala es cuadra de Guillermo Vázquez con un potente disparo desde fuera del área, aunque pasó a un costado de la portería.

Antes del descanso, Malcorra hizo un tiro libre que Carlos González apenas punteó y terminó en manos de Hugo González (45’).

El VAR evita empate en CU

Dos minutos después de la reanudació­n, parecía que Ne c ax a igualaría el marcador. El árbitro Eduardo Galván había marcado penal a favor de los Rayos tras una aparente mano de Angulo en el área. Sin embargo, el nazareno fue llamado a la cabina del VAR para revisar la jugada y, tras percatarse que el balón pegó primero en el rostro, cambió su decisión.

La ofensiva universita­ria se mantuvo agresiva y tuvo dos buenas oportunida­des: un remate demasiadoe­levado deFigue roa (55’) y un pase de David Cabrera, quien buscaba a González en él área, pero que la defensa desvió (60’).

Al 68’, se esfumaron las esperanzas necaxistas cuando Alexis Peña derribó a Carlos González en el área. El defensa fue expulsado y Pablo Barrera, que ingresó de cambio minutos antes, fue efectivo desde los 11 pasos y sentenció el compromiso (71’).

En busca de un marcador más decoroso, Maxi Salas probó con un cañonazo que se marchó a un costado de la meta defendida por Alfredo Saldívar (75’).

Pumas mantuvo el control del balón y selló una presentaci­ón de ensueño en su casa, que los tiene en el segundo lugar del torneo Apertura con seis puntos y cuatro goles sin respuesta, debajo únicamente de Santos Laguna.

“El trabajo ha sido de los jugadores, han tenido predisposi­ción para que la idea del trabajo vaya para adelante”

Miguel González Director técnico de Pumas

?? IVÁN LÓPEZ ?? En dos jornadas, los universita­rios suman seis puntos y cuatro goles sin respuesta.
IVÁN LÓPEZ En dos jornadas, los universita­rios suman seis puntos y cuatro goles sin respuesta.