Milenio

Un debutante salva a Universida­d

Amaury García, de apenas 17 años, entró casi al final para rescatar el empate ante el Atlético de San Luis

- REDACCIÓN CIUDAD DE MÉXICO

Pumas evitó el bochorno en el estadio Olímpico Universita­rio y fue gracias a un debutante, Amaury García Moreno, de apenas 17 años, quien con su gol igualó el marcador 1-1, luego que el Atlético de San Luis se adelantó desde el minuto 20, a través del argentino Ricardo Centurión.

Ese fue el debut de universita­rios y rojiblanco­s en la Copa Mx y dejó como saldo un punto para cada contendien­te en el Grupo 8, mismo que completa la Universida­d Autónoma del Estado de México, que debutará hasta la Jornada 2.

De paso, la igualada le permite a Universida­d mantenerse invicto en el arranque del segundo semestre del año, ya que en la Liga BBVA suma victorias justamente frente al Atlético (2-0) y Necaxa (2-0).

Si Pumas echó mano de buena parte de su banca, San Luis también lo hizo, pero el que más lo resintió fue el local, empezando por la portería, porque la mala salida de Miguel Fraga dio paso para 0-1. Después de eso y un primer tiempo de acomodos, el equipo que mejor opciones tuvo de gol, sobre todo en el complement­o, fue el de Miguel González, quien lo resumió así:

“En el segundo tiempo, el equipo que dio mejores sensacione­s de acercarse al marcador fue el nuestro”; mientras el defensa Alan Mendoza, aclara más el análisis: “No era el resultado que esperábamo­s y nos vamos con un mal sabor, pero para el equipo que inició este noche hicimos un buen esfuerzo”.

Del Pumas que ha cosechado triunfos en la Liga, solo Pablo Jáquez arrancó en el once, y aunque el funcionami­ento se atascó, el debutante García Moreno destrabó todo e hizo gritar a la mayoría de los 7 mil 216 asistentes, con su zurdazo entre las piernas de Axel Werner para el 1-1.

?? MEXSPORT ?? Ricardo Centurión celebra el gol del San Luis.
MEXSPORT Ricardo Centurión celebra el gol del San Luis.