Milenio

Desatenció­n evita triunfo de Tigres

- JAIR RAMOS SAN LUIS POTOSÍ, SLP

Cuando parecía que Tigres se llevaría los tres puntos, el Atlético de San Luis tuvo el empuje de su gente y aprovechó una desatenció­n defensiva del rival para rescatar el empate a cinco minutos del final.

El equipo regio comenzó prudente sin regalar espacios al rival y atacando a un plantel potosino que buscaba sacar ventaja de su localía.

Los primeros 15 minutos fueron de ida y vuelta, ambos equipos buscaron hacerse daño, pero las imprecisio­nes en los pases eran constantes. Enner Valencia y Luis Quiñones eran marcados uno a uno lo que no permitía que el esférico llegara hasta el área y que André-Pierre Gignac pudiera rematar.

Al 22', Eduardo Vargas tuvo una clara con un disparo colocado a la derecha de la portería de Carlos Rodríguez, quien rechazó el envío.

Tigres contó con un par de oportunida­des más antes del descanso, pero sus delanteros no estuvieron finos.

Para el complement­o las acciones comenzaron movidas, primero San Luis con un disparo a media distancia que Nahuel Guzmán controló, tres minutos más tarde Gignac buscó rematar un centro de cabeza sin conseguirl­o.

Ricardo Ferretti hizo ajustes después del 60’ ingresando a Lucas Zelarayán y Jorge Torres Nilo y dejando fuera a Eduardo Vargas y Francisco Venegas.

La suerte le sonrió a Tigres al 76’, cuando Camilo Mayada fue expulsado por una patada a Luis Quiñones. Y es luego de esa falta que Zelarayán cobró a precisión y encontró a Hugo Ay ala, quien con un cabezazo desviado ligerament­e por el defensa Jo aquínL asole dio la ventaja a Tigres, pero por poco tiempo.

Cuatro minutos después, el Atlético trianguló de buena forma y aprovechó la desatenció­n de los centrales de Tigres, con Germán Bert era me apareciend­o desde atrás para sentenciar el 1-1.

Tigres ya no pudo levantarse y se conformó con un punto pese a que se repusieron siete minutos y que Gignac anotó un tanto anulado por posición adelantada.