Milenio

O’ Ward no logró puntear en Motegi

- REDACCIÓN MOTEGI, JAPÓN

A pesar del esfuerzo, no hubo puntos para el piloto mexicano Patricio O’Ward en su segunda aparición en la Súper Fórmula Japonesa, luego de terminar en la posición 14 dentro de la carrera disputada en Motegi, lo que significó que se mantiene sin puntos en el campeonato.

El originario del estado de Nuevo León compite en la serie nipona como parte de su desarrollo como piloto del programa Red Bull Junior, y busca sumar los puntos necesarios para obtener la superlicen­cia de la F1.

En la carrera de Motegi, quinta fecha del calendario, O’Ward sufrió de un problema eléctrico en el arranque, lo que obligó al retraso de la competenci­a por cinco minutos. Ya con bandera verde, el integrante del equipo Mugen fue rápidament­e a los pits en la segunda vuelta para colocar un juego de neumáticos blandos, movimiento que lo llevó desde la posición 18 hasta el octavo sitio.

Sin embargo, una nueva falla eléctrica le condenó el paso y lo mandó hasta la posición 14, en la que al final recibió la bandera a cuadros.

“Perdimos potencia y solo corríamos con alrededor del 70% durante las últimas 5 vueltas. Fue una verdadera lástima, ya que todo se unió para un buen final y quizás podíamos obtener puntos.

“Aun así, como segundo evento de Súper Formula, estaba contento con el progreso”, expresó el mexicano.

El japonés Ryo Hirakawa se llevó la victoria.

La próxima fecha, penúltima del campeonato, se disputará en Okayama, el 29 de septiembre.

?? CORTESÍA RED BULL ?? El mexicano se fue con las manos vacías.
CORTESÍA RED BULL El mexicano se fue con las manos vacías.