Milenio

Al Querétaro ya no le alcanzó

-

Querétaro estuvo cerca del milagro y Necaxa muy cerca del ridículo. Mientras que Gallos empujo hasta donde pudo para tratar de igualar la desventaja de tres goles que se trajo de la ida, los Rayos salieron en un plan conformist­a durante los primeros 45 minutos que por poco les cuesta la eliminator­ia. Al final, a cuadro queretaran­o no le alcanzó el ímpetu y terminó por igualar por sucumbir 2-3.

Aunque el resultado señala que Necaxa se impuso al igual que el juego de ida, lo cierto es que en los primeros 45 minutos Querétaro soñó muy seriamente con realizar la gesta. Apenas habían transcurri­do 16 minutos ya ya tenían dos goles en el casillero; el primero fue obra de Marcel Ruiz a los tres minutos y luego Jeison Lucumí con un cabezazo puso el 2-0.

Sí, a Querétaro le quedaban 75 minutos para ir por un gol más, mientras que los Rayos lucían desorienta­dos. El primer tiempo fue para los locales que buscaron ese tercer tanto, pero ya no tuvieron la puntería de los primeros instantes.

El partido se enfilaba a tener un segundo tiempo dramático; sin embargo, en los últimos instantes del primer tiempo, Luis Romo se fue expulsado luego de que se revisara una jugada en el VAR. Esto lo cambió todo. Necaxa pasó a dominar el juego e inclinó la eliminator­ia. En los últimos 12 minutos los Rayos le dieron la vuelta al juego: al 78’ Calderón puso el 2-1, luego Gallegos empató el compromiso y Maximilian­o Salas hizo el 2-3 definitivo. Necaxa sobrevivió al empuje de Gallos.

?? IMAGO7 ?? Ake Loba (i) con la marca de Alexis Peña.
IMAGO7 Ake Loba (i) con la marca de Alexis Peña.