Milenio

Bayern goleó al Atlético de Madrid

El conjunto de Zidane cayó como local ante el Shakhtar Donetsk

-

El Real Madrid se adentra en una crisis de resultados con su segunda derrota consecutiv­a en un mal estreno en la Liga de Campeones, superado 2-3 por un Shakhtar Donetsk repleto de suplentes por el contagio masivo que sufrió de covid-19; pese a ello, el cuadro ucraniano le dio un baile en el primer tiempo en el que lo exhibió por completo.

La intención inicial madridista de firmar un lavado de imagen antes del clásico se evaporó en minutos. Zidane sentó a Benzema con la esperanza de que apareciera­n los esperados goles de Jovic. Sumada a la ausencia de Sergio Ramos, el Real Madrid perdió demasiados referentes.

El Shakhtar no perdonó. Korniienko aprovechó la blandura defensiva de Militao y Tete, completame­nte solo, para definir ajustado a un poste.

Este gol dio paso a la debacle madridista. En trece minutos el Real Madrid recibió tres goles. Después de una gran atajada de Courtois, el balón le pegó a Varane y se introdujo en la portería. Y en pleno desconcier­to Tete retrató a todos con un taconazo dentro del área y Solomon marcó libre de marca, sin que ningún central le siguiera.

El descalabro era histórico. Jamás el Real Madrid se había ido 0-3 al descanso en un partido de la Liga de Campeones y la reacción era obligada.

“Ha sido un partido complicado, nos faltó de todo, pero sobre todo confianza, que es lo más importante” Zinedine Zidane Entrenador del Real Madrid

No le alcanzó

Herido en el orgullo, el Madrid salió como tromba y encerró al Shakhtar. Un golazo de Modric lo despertó por completo. Después apareció Vinicius, quien llevaba quince segundos en el campo cuando marcó el segundo. El partido se apretó, pero el Real Madrid no pudo lo grar el empate, y todo terminó con un disparo de Federico Valverde que entró a la portería, pero un fuera de juego de Vinicius impidió el premio a la heroica.

El Bayern Munich goleó al Atlético de Madrid 4-0 en el partido inaugural del Grupo A de la Champions League y extendió su racha ganadora en la competenci­a a 12 partidos.

El cuadro alemán fue muy superior y los goles del triunfo fueron obra de Kingsley Coman, quien hizo un doblete al 28’ y 72’, León Goretzka al minuto 41 y Corentin Tolisso al 66’. El mexicano Héctor Herrera jugó los 90 minutos y fue amonestado.