Milenio

América gana y deja los últimos lugares

- HIGINIO ROBLES LEÓN

América ha encontrado una tregua a la crisis de resultados que vivía. Venció 2-1 a los Bravos de Juárez y eso le permite salir de los últimos lugares de la tabla, aunque aún está fuera de la zona de Liguilla, gana un poco de paz y de confianza, porque ha recuperado el gol y eso ayudará en lo moral para futuras empresas.

Los azulcrema salieron con un panorama claro, estaban obligados a sumar de a tres para salir de los últimos lugares de la tabla, pero fueron un equipo que apenas inquietó el arco de Alfredo Talavera.

Para el segundo tiempo más vicisitude­s. Diego Valdés salió de cambio por una molestia en la pierna derecha, su lugar lo tomó Layún. Y fue en el arranque del complement­o cuando Juárez más cerca estuvo de ponerse en ventaja. Arribas cabeceó un córner y sobre la raya, Emilio Lara evitó el desaguisad­o. Después fue Salcedo el que la se perdió en un recentro de Silvera.

Pero el futbol es caprichoso, porque cuando menos lúcido parecía América, encontró el gol. Al 60’, Fuentes levantó una pelota que Henry remató con la cabeza y dejó parado a Talavera.

Y tres minutos después lograron el segundo. Ahora fue Lara quien se proyectó por la derecha y el lateral puso una pelota precisa para Henry, el yucateco se anticipó a su marcador y tocó la pelota, la cual se fue al fondo

América se despojó de esa tensiónse soltó y hasta la suerte le jugó a su favor cuando le marcaron un penal al 68’ por una falta de Cáceres sobre Silvera, el mismo Maximilian­o cobró, pero la echó por un costado. Sobre el final Me dina descontó, hubo nervios, pero no llegó el empate.