Periódico Al Día (Celaya)

Batalla Chivas para empatar

- $JHQFLD 0HWUR

El Guadalajar­a cortó la racha perdedora en un final agónico, al empatar 2-2 en tiempo agregado en Querétaro, cuando parecía perder otra vez.

Alan Pulido fue el salvador, al anotar en dos ocasiones cuando los rojiblanco­s se habían visto superados en el marcador por los Gallos.

Primero el chileno Edson Puch abrió el marcador al minuto 18 para los queretanos, en otro momento de espacios defensivos regalados por los tapatíos en un contragolp­e.

Sin embargo, al arrancar el segundo tiempo Pulido al 47’ puso el 1-1 con un disparo desde fuera del área.

A partir de ahí los rojiblanco­s jugaron con mayor agresivida­d, pero se encontraro­n a un Tiago Volpi inspirado, que en dos ocasiones tapó ocasiones de gol, una de ellas con el rostro.

Almeyda había enviado al campo a José Juan Macías y a Orbelín Pineda como titulares, pero para el complement­o puso a Pizarro de relevo y los rojiblanco­s ganaron en dinámica.

Al 88’ en un tiro de esquina otra vez la marca defensiva se perdió junto a una mala cobertura de Rodolfo Cota y así el argentino Miguel Martínez le peinó el balón para anotar el 2-1.

No obstante, el chiverío se fue a buscar el milagro y al 91’ Pulido recibió el balón fuera del área entre tres rivales y metió un tiro cruzado.

El balón fue desviado ligerament­e por los glúteos de Hiram Mier cuando barría, para dejarlo fuera del alcance de Volpi y así empatar con el 2-2 salvador.