Periódico Al Día (Celaya)

LA MALDICIÓN DE TOCAR LA COPA

Griezmann, ‘Cholo’ Simeone y el Atlético reinan en la Liga Europa

- $3 $JHQFLDV

Antoine *rie]mann castigó la indolencia del 0arsella al anotar dos goles con el arco vacto y el Atlptico de 0adrid se proclamó campeón de la /iga (uropa por tercera ve] con una inapelable victoria 3-0 en la final el miprcoles

0arsella buscaba su segundo troieo en (uropa, axos despups de ganar la /iga de &ampeones 3ero se derritió ante la agilidad y pegada de *rie]mann, el atacante Irancps del Atlptico

9arios jugadores del 0arsella quedaron llorando tras el silbata]o final, abatidos por un jugador que Iue recka]ado por varios clubes de Francia cuando era un adolescent­e debido a su diminuto tamaxo

(l capitin *abi sentenció la victoria al definir en el último minuto tras ser Kabilitado por .one

(n el 3arc 2/ de /yon, el equipo del tpcnico argentino 'iego 3ablo 6imeone Iue claramente superior al imponer su experienci­a ante un rival que pagó caro sus errores

*rie]mann abrió el marcador a los minutos, clavando el balón en el ingulo inierior i]quierdo tras recibir de *abi /a desprolija deiensa del 0arsella Iue cómplice en la jugada, ya que el volante =ambo Anguissa no supo controlar una innecesari­a entrega del arquero 6teve 0andanda y el balón suelto quedó servido para *abi

&uando Kabtan transcurri­do cuatro minutos tras el descanso, *rie]mann gestó y culminó su segundo gol &on gran despliegue de flexibilid­ad, ganó un balón alto en el mediocampo, intercambi­o pases con .one e irrumpió en el irea ckica sin ningún tipo de resistenci­a Acabó definiendo picando el balón por encima de 0andanda (n el Iutbol Kay una regla la copa no se toca antes de ganarla 'imitri 3ayet no Ki]o caso a la cibala, tocó el troieo de la (uropa /eague y salió lesionado a la media Kora de partido en el 6tade de /yon

3ayet Iue el único jugador que cayó en la ³tentación´ al pasar Irente al troieo (l mediocampi­sta llegó a la Final tocado y finalmente se tuvo que retirar del campo al minuto 3 0axime /ope] tomó el lugar del capitin y pie]a clave en la buena temporada que el 0arsella tuvo en la (uropa /eague

(l ex del :est +am abandonó el terreno de juego con el rostro cubierto de ligrimas, mientras sus compaxeros y Antoine *rie]mann, su colega en la 6elección de Francia, intentaban consolarlo

(l primero tiempo Iue Iattdico para el 0arsella 0 minutos antes de la lesión de 3ayet, la ]aga se equivocó en la salida y *rie]mann aproveckó para abrir el marcador

(n la semana previa a la Final, 3ayet presentó problemas musculares y no Iue convocado para el partido contra el *uingamp el viernes pasado