Publimetro Ciudad de Mexico

Rosberg se estrena en Italia ante

El alemán ganó en el circuito de Monza, quedando a dos puntos del líder y coequipero Lewis Hamilton en la última carrera en el continente europeo

- ANA LAURA GARCÍA analaura.garcia@publimetro.com.mx Twitter: @Annylauris

Con un dominante triunfo de Nico Rosberg (Mercedes) y gracias al descuido de su coequipero Lewis Hamilton (Mercedes) en la arrancada, el volante alemán subió a lo más alto del podio del Gran Premio de Italia, por primera vez en su carrera dentro del Gran Circo en la última fecha dentro del continente europeo.

“Yo tuve un excelente arranque y eso me hizo ganar. Así que todo se definió ahí. Siempre va a ser una gran batalla y estoy ansioso por lo que sigue”, señaló Nico Rosberg, piloto de Mercedes.

El segundo puesto fue para el campeón reinante y actual líder del campeonato general, Lewis Hamilton; el tercer peldaño se quedó en casa de la mano de Sebastian Vettel de Ferrari, quien hizo ondear en las gradas la bandera italiana y la del Cavallino Rampante.

Las flechas plateadas llegaron a Monza como favoritas y así sucedió desde las prácticas haciendo el 1-2; para la calificaci­ón, Hamilton se apoderó del título de poleman, mismo que no pudo mantener en la carrera y que Rosberg supo aprovechar, dejando que no sólo su coequipero lo rebasara, sino cuatro bólidos más. Al final el británico se recuperó y pudo remontar para sumar 18 unidades, al quedar en el segundo lugar.

“Realmente no sé qué sucedió en el arranque, pero carrera suma Rosberg ganada en tierras italianas trataré de entenderlo después. Hice todo de manera normal”, declaró al finalizar la carrera Lewis Hamilton, piloto de Mercedes.

El campeonato se pone caliente y todo parece un estira y afloja que se podría definir hasta el Gran Premio de Abu Dabi, la última fecha del calendario en noviembre.

Hamilton se mantiene como líder con 250 puntos a sólo dos unidades de las 248 que tiene Rosberg; le sigue Daniel Ricciardo (Red Bull) con 161, muy lejos del alemán.

La primera victoria en tierras italianas de Rosberg fue especial, ya que sus amigos más cercanos viven en dicho país, por lo que le tiene un cariño especial, y los tifosis también a él, ya que lo arroparon de la mejor manera cuando subió al podio. Nico no sólo celebró como si hubiera ganado el campeonato, sino hasta cantó y habló en italiano demostrand­o que es un políglota de las pistas.

“Resulta especial porque en verdad me siento cercano a la cultura italiana. Todos mis mejores amigos son italianos y yo hablo italiano”, agregó Rosberg.

Por esta temporada 2016, la máxima categoría se despide del continente europeo para seguir su camino ahora en las pistas de Asia.

La siguiente cita será el 18 de septiembre con el GP de Singapur, en una carrera donde la noche caerá durante la competenci­a en el hermoso circuito de Marina Bay.

“Yo

tuve un excelente arranque y eso me hizo ganar. Así que todo se definió ahí

Nico Rosberg, piloto de Mercedes

?? / AP ?? El alemán le pisa los talones a Hamilton en la lucha por la cima en el campeonato de pilotos.
/ AP El alemán le pisa los talones a Hamilton en la lucha por la cima en el campeonato de pilotos.