Publimetro Ciudad de Mexico

James Rodríguez regresa y le da triunfo al Real Madrid

El Espanyol de Diego Reyes no pudo ponerle un alto al paso perfecto del conjunto merengue

-

El colombiano James Rodríguez regresó a la titularida­d cuatro meses después y marcó un golazo que catapultó al Real Madrid a su cuarta victoria consecutiv­a en la Liga española este domingo, un triunfo de 2-0 en cancha del Espanyol, y al liderato en solitario con 12 puntos de 12 posibles en el campeonato.

Le siguen a tres unidades de distancia el Barcelona, que el sábado goleó 5-1 al Leganés, y Las Palmas, igualmente vencedora, 1-0 sobre el Málaga.

El Madrid acumula también 16 triunfos seguidos y 12 partidos ligueros sin perder fuera de casa, dos rachas ini- ciadas durante el torneo anterior, y ampliadas en feudo españolist­a, pese a las notables ausencias de Gareth Bale y Cristiano Ronaldo por lesión y gripe, respectiva­mente.

La racha de 16 victorias igualó el récord del Barça de Pep Guardiola, correspond­iente a la temporada 2010-11.

Alejado del once desde el pasado 8 de mayo, James no desaprovec­hó la ocasión de reivindica­rse con un tanto tan valioso como bello a los 45 minutos, que allanó el camino del Madrid y le permitió

16

triunfos seguidos en la Liga suman los merengues disfrutar desde la banca del segundo tanto anotado por Karim Benzema (71).

El Espanyol, en el que milita el mexicano Diego Reyes, no ha ganado en la Liga y clasifica 16º con dos puntos.

La programaci­ón dominical registró también el empate 0-0 entre Osasuna y Celta de Vigo y la victoria del Villarreal por 2-1 sobre la Real Sociedad.

El Submarino amarillo de Jonathan dos Santos ya es sexto de la general gracias a los goles de Nicola Sansone; el equipo de Carlos Vela se ubica en la posición 13.

El menor de los Dos Santos jugó 27 minutos después de suplir a Castillejo, mientras que el ex jugador de Chivas fue titular y participó los 90 minutos.

?? / GETTY IMAGES ?? El colombiano tuvo una gran actuación ante el Espanyol.
/ GETTY IMAGES El colombiano tuvo una gran actuación ante el Espanyol.