Publimetro Ciudad de Mexico

Messi da triunfo al Barcelona

El argentino goleó a Pep Guardiola en su regreso al Camp Nou ahora con el City

- AP

Leo Messi anotó un triplete en la goleada del Barcelona 4-0 sobre el Manchester City de Pep Guardiola, en duelo correspond­iente a la Liga de Campeones.

El pupilo argentino volvió a ganar al maestro con toda una exhibición de poderío en el estadio Camp

Nou, donde Guardiola tantas noches disfrutó de Messi como técnico local, entre 2008 y 2012.

Su vuelta al coloso, por primera vez con el City, debía servir para calibrar el nuevo proyecto del técnico catalán, que ya cayó eliminado en 2015 con el Bayern Múnich, victimizad­o entonces por dos tantos de Messi en el choque de vuelta.

En esta ocasión, la Pulga se ensañó aún más con el cuadro inglés, al que pulverizó con goles a los 17’, 61’ y 69 minutos, forzando incluso un penal que falló el brasileño Neymar, redimido con el cuarto tanto a los 89’, también a pase del rosarino. El Barça lidera el grupo C con nueve puntos por cuatro del City, que acabó con diez futbolista­s por la expulsión del chileno Claudio Bravo e hilvanó su cuarto cotejo sin ganar en todas las competicio­nes. Por otro lado, el PSV de los mexicanos Andrés Guardado y Héctor Moreno cayó 4-1 ante el Bayern Múnich, complicand­o su pase a la siguiente ronda. Moreno disputó los 90 minutos, mientras que Guardado salió de cambio al 61’.

Mientras, el Benfica venció 2-0 al Dinamo de Kiev con la actuación del mexicano Raúl Jiménez quien regresó de una lesión y entró de cambio al 71’.