EL TRI SE ATORA EN EL CANAL PANAMEÑO

Luego del triunfo en EU, México vino a menos en suelo panameño

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

En un duelo con pocas emociones, lo más rescatable fue el punto que consiguió México en la segunda fecha del Hexagonal de la Concacaf rumbo al mundial de Rusia 2018.

La Selección mexicana dejó atrás la victoria sobre Estados Unidos y no pudo pasar del empate sin goles con Panamá, en la segunda fecha del hexagonal final de la Concacaf rumbo a la Copa del Mundo de Rusia 2018. Juan Carlos Osorio presentó cinco modificaci­ones en su alineación titular y el equipo sufrió para jugar en conjunto.

El primer tiempo quedará para el olvido por el pobre funcionami­ento que mostraron ambos equipos. Pese a esto, los locales estuvieron más cerca de abrir el marcador.

Al 5’, Jonathan dos Santos perdió un balón en el área de México por tratar de salir jugando. Para su fortuna Gabriel Torres no aprovechó la oportunida­d ya que realizó un mal remate que terminó por irse a un lado de la portería resguardad­a por Guillermo Ochoa.

El mismo Torres dejó escapar otra jugada al minuto 14. El atacante recibió un pase de Gabriel Gómez y pese a que estaba sin marca, su disparo salió demasiado cruzado.

La única jugada de peligro que generó el conjunto azteca fue al 36’, cuando Diego Reyes remató de cabeza una jugada a pelota parada que se fue por encima del arco de Jaime Penedo.

El guión del partido no cambió en el segundo tiempo, el Tricolor se mostró lento e impreciso. Ochoa se convirtió en el jugador más destacado al atajar un disparo de fuera del área de Blas Pérez y tras una buena salida ante Torres.

Los últimos minutos del partido se fueron en contragolp­es más realizados por los panameños y México desperdici­ó jugadas a balón parado.

De esta forma la Selección sigue sin ganar en tierras panameñas desde el 2000.

En Costa Rica, los ticos humillaron a Estados Unidos al ganar 4-0 con goles de Johan Venegas, Christian Bolaños y Joel Campbell, en dos ocasiones. Con este triunfo, el equipo de Óscar Ramírez es líder del hexagonal y los estadounid­enses son últimos.

“Sabíamos que iba a ser un partido muy complicado. No tuvimos nuestra mejor versión” Jonathan dos Santos, centrocamp­ista del Tricolor.