Publimetro Ciudad de Mexico

Le arrebata el triunfo a Inglaterra

Los Tres Leones recibieron en casa a una España con pocas figuras y un futbol muy lejano a sus mejores épocas

- ALDO MIRANDA @mosz_mt

Inglaterra dejó escapar la victoria frente a España, al terminar empatados 2-2 en un duelo amistoso correspond­iente a la Fecha FIFA celebrado en la cancha de Wembley. Por su parte, Italia y Alemania también igualaron, pero sin goles.

La escuadra de La Rosa buscaba cerrar con broche de oro su participac­ión en el 2016, luego de golear a Escocia el viernes pasado dentro de las eliminator­ias rumbo al Mundial, en tanto que la Furia Roja tenía enfrente una prueba de fuego para conocer su verdadero potencial al mando del estratega Julen Lopetegui.

Los ingleses hicieron valer la localía desde los minutos iniciales, pues apenas al minuto nueve el arquero español Pepe Reina cometió una clara falta sobre Jamie Vardy que decretó el silbante como penalti, mismo que ejecutó de gran forma Adam Lallana para abrir la pizarra.

El dominio de los Tres Leones fue claro, pese a que jugaron con una alienación distinta a la estelar, pero les alcanzó para incrementa­r la pizarra al 48’ cuando Vardy se levantó en el área y con un cabezazo mandó a guardar el esférico a las redes en lo que parecía una cómoda victoria inglesa con el 2-0.

Sin embargo, en los minutos finales España se encontró con una serie de desconcent­raciones. Primero al 89´ Iago Aspas sacó un zapatazo que se anidó en el ángulo de la portería local acortando distancias y ya en el tiempo de compensaci­ón, Isco se metió al área y fusiló por en medio de las piernas del arquero Tom Heaton para sentenciar el marcador definitivo ante la molestia de los aficionado­s británicos.

??  ??
 ?? |GETTY IMAGES ?? España reaccionó en tres minutos para alcanzar un digno empate en suelo inglés.
|GETTY IMAGES España reaccionó en tres minutos para alcanzar un digno empate en suelo inglés.