Publimetro Ciudad de Mexico

América y Necaxa quedan igualados en la semi de ida

El empate a un gol le favorece a las Águilas para la vuelta; los Rayos tienen que ir a ganar al Azteca o empatar arriba del 2-2

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

“Felicito a Necaxa porque ha hecho un buen trabajo” William da Silva, centrocamp­ista del América.

América está un paso más cerca de la final del Apertura 2016 después de empatar a un gol con el Necaxa, que se niega a dejar de ser el caballo

negro del campeonato. Debido a la igualada, la serie se deberá definir en el Estadio Azteca, en dónde los azulcremas tendrán ligera ventaja por el gol de visitante.

El primer tiempo se disputó en ambos lados de la cancha pero las jugadas de peligro escasearon. Las Águilas se acercaron al 35’ en un tiro de esquina cuando Pablo Aguilar remató, sin marca, pero para su mala fortuna el balón se fue por un lado de la portería resguardad­a por Marcelo Barovero.

Los visitantes siguieron presionand­o y al 38’ un centro de Renato Ibarra llegó a los pies de Darwin Quintero, quien con un toque controló el esférico para disparar al arco rival; no obstante su remate salió a las manos del guardameta necaxista.

Cuando estaba a punto de finalizar la primera mitad, Felipe Gallegos mandó un centro por la banda izquierda y Jesús Isijara remató de cabeza para marcar el primer tanto del Rayo; sin embargo, Moisés Muñoz apareció con un gran manotazo para evitar la caída de su arco.

Los locales iniciaron la parte complement­aria buscando ponerse al frente del marcador y el mismo Isijara estuvo cerca. El atacante probó suerte desde fuera del área y el balón buscaba el ángulo superior izquierdo de Muñoz, quien de forma sobria mandó el remate a tiro de esquina.

Al minuto 62 los Rayos tomaron la ventaja. Isijara filtró un pase a Gallegos quien definió ante la salida de Moisés Muñoz. Sin embargo, la felicidad no le duró mucho al equipo de Alfonso Sosa, porque cinco minutos después el América consiguió el empate.

Después de una serie de rebotes, la pelota le cayó a William da Silva quien le pegó de primera intención. El remate parecía que no representa­ba gran peligro pero Marco González desvió el balón que terminó en el fondo de la portería de Barovero que ya no pudo hacer nada.

Ambos equipos siguieron buscando hacer daño tras las anotacione­s pero no volvieron a tener éxito por lo que se tuvieron que conformar con el empate a un gol.

El pase a la final se definirá el próximo domingo en la cancha del Estadio Azteca. El América llega con la ventaja debido al tanto de visitante, por lo que el Necaxa deberá salir a buscar la anotación lo que podría aprovechar el equipo de Ricardo La Volpe.

?? |MEXSPORT ?? Los Rayos siguen sin perder en el Estadio Victoria. América continúa invicto bajo el mando de La Volpe.
|MEXSPORT Los Rayos siguen sin perder en el Estadio Victoria. América continúa invicto bajo el mando de La Volpe.