Publimetro Ciudad de Mexico

Tigres, a domar a la Fiera en el Volcán por el boleto a la final

Los felinos llevan ventaja 1-0 tras el gol de visitante que firmó Gignac en la semifinal de ida disputada en León

- KARINA BOBADILLA @Kari_Azul

Tigres está a 90 minutos de disputar su cuarta final de la Liga MX en los últimos cinco años, gracias a un equipo ofensivo liderado por André Pierre Gignac, quien firmó un golazo en la Semifinal de ida ante León, disputada en el Nou Camp, para que los felinos tomaran doble ventaja en la llave por el 1-0 y el gol de visitante.

Es así que los universita­rios ya se saborean la Gran Final del Apertura 2016, pues La Fiera está obligada a marcar mínimo dos goles en el Estadio Olímpico Universita­rio para arrebatarl­e el boleto a los felinos, cuando se enfrenten este sábado a las 19:00 horas; el empate a un tanto en el global le da el pase a los dirigidos por Ricardo Ferretti debido a que quedaron mejor ubicados en la tabla, en el sitio 3 y el cuadro Esmeralda hasta el octavo.

Además de la ventaja en el marcador, el cuadro auria-

zul llega con la motivación extra de jugar en casa, con el apoyo de la que presume ser la mejor afición: su gente, donde su más reciente recuerdo es la goleada por 5-0 con la que humillaron y eliminaron a Pumas en los cuartos de final.

No obstante, los Panzas

Verdes no se dan por vencidos y la racha de triunfos que tomaron desde que llegó Javier Torrente al banquillo los motiva para reponerse a la adversidad y lograr la hazaña en una de las canchas más ‘pesadas’ del futbol mexicano y ante el que ahora se postula como el más firme candidato a conquistar el título de la máxima categoría del balompié nacional.

“Confío plenamente en el grupo que tengo, no vamos a ahondar en detalles de qué está bien y qué mal, eso lo dejo en la intimidad del grupo; estamos vivos, quedan noventa minutos. Teníamos una buena racha, ahora arrancamos la serie donde nos toca pasar o ir de vacaciones”, advirtió el estratega argentino previo a la cita, sin olvidar que sus pupilos eliminaron en la fase anterior al superlíder de la competenci­a.

“Me da aliento el temperamen­to y la garra del equipo; siempre ha mostrado los dientes. La principal virtud del equipo es que no se da por vencido” Javier Torrente, director técnico del León

?? |MEXSPORT ?? Gignac firmó su cuarto gol en la Liguilla para encaminar a los Tigres a la que sería su segunda Final como universita­rio.
|MEXSPORT Gignac firmó su cuarto gol en la Liguilla para encaminar a los Tigres a la que sería su segunda Final como universita­rio.