Publimetro Ciudad de Mexico

MESSI DECIDE EL CLÁSICO EN EL ÚLTIMO MINUTO

Con gran actuación de Lionel Messi, el conjunto blaugrana se impuso 3-2 al Madrid en el Santiago Bernabéu

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z PUBLISPORT

El argentino fue decisivo y en el tiempo de descuento batió al Madrid (2-3) en el derbi disputado este domingo en el Santiago Bernabéu. Casemiro adelantó al Madrid; Messi y Rakitic dieron la vuelta al marcador.

No podía ser de otra forma, los dos mejores equipos de la Liga de España, Real Madrid y Barcelona, brindaron un partido de primer nivel con muchos goles, atajadas increíbles y polémicas donde al final la balanza se inclinó hacia el conjunto blaugrana quien se impuso 3-2 con gran actuación del astro Lionel Messi.

Desde el primer minuto de juego, blancos y azulgranas mantuviero­n a los espectador­es atentos al duelo con una polémica jugada donde Cristiano Ronaldo cayó dentro del área y sus compañeros exigieron un penal que no se marcó.

Al minuto 19 Marcelo le recetó un codazo en la boca a Lionel Messi quien comenzó a sangrar profusamen­te y tuvieron que entrar los médicos a atenderlo. Pero esa situación no detuvo al astro argentino quien se mantuvo en el juego.

Fue el Real Madrid quien se puso primero al frente en el marcador al minuto 27 con un tiro de esquina que remató Sergio Ramos, el balón pegó en el poste y le quedó a Casemiro quien sólo tuvo que empujar.

Entonces comenzó el espectácul­o de Messi, quien de inmediato emparejó los cartones con su anotación al minuto 32.

Real Madrid sufrió la sensible baja de Gareth Bale quien se resintió de una lesión muscular y tuvo que abandonar el encuentro.

Para la segunda mitad los locales se fueron con todo al frente, Benzema,

“La grandeza de Leo es que no deja de sorprender y, tras tantos años siendo determinan­te, para nosotros es un honor y para el club tenerlo es una bendición”. Andrés Iniesta, mediocampi­sta del Barcelona.

Cristiano Ronaldo, Marcelo y compañía estaban convertido­s en verdaderos depredador­es del área pero el arquero holandés Ter Stegen estaba en plan grande con estupendas atajadas.

Arovechand­o las fallas del Madrid, Barcelona se fue al frente en el marcador con un golazo de fuera del área de Rakitic que puso el balón lejos del alcance de Keylor Navas.

Cuando parecía que se decretaba la victoria blaugrana, apareció la figura del colombiano James Rodríguez, quien acababa de entrar al terreno de juego, para empatar el marcador 2-2.

Pero el Barcelona nunca se dio por vencido y en tiempo de compensaci­ón apareció la figura de su gran líder, Lionel Messi, que culminó una gran jugada de conjunto con un remate de izquierda que le dio el triunfo 3-2 al Barcelona en el Clásico de

España. Lionel Messi comandó al Barcelona en el triunfo de 3-2 sobre el Real Madrid en la jornada 33 del campeonato español. El argentino consiguió dos goles que le valieron para convertirs­e en el máximo goleador en la historia del Clásico en la Liga y además consiguió su gol 500 con el Barcelona.

Con el tanto con el que el Barça igualó los cartones a un tanto al 33’, Messi llegó a 15 dianas superando a Alfredo Di Stéfano.

El jugador del Barcelona también posee el récord goleador en todos los clásicos, incluyendo torneos europeos, Copa del Rey y Liga, con 23 dianas, cinco más que Di Stéfano.

Además, con su segundo tanto de la noche, el del triunfo para el equipo blaugrana, Lionel llegó a los 500 goles con la playera del Barça.

La marca de Messi engloba todas las anotacione­s que ha marcado en Liga, Champions League, Copa del Rey y compromiso­s nacionales e internacio­nales.