Publimetro Ciudad de Mexico

LOS TUZOS OBTIENEN SU BOLETO PARA EL MUNDIAL DE CLUBES

En su segundo intento de ir al Mundial de Clubes, los felinos vuelven a caer en la final

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

El Pachuca venció a la escuadra de los Tigres en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf y consiguió su pase para representa­r a México en el campeonato de la FIFA.

Pachuca se convirtió en el representa­nte de la Concacaf en el Mundial de Clubes al vencer 1-0 a Tigres por tercera ocasión en la final de la Liga de Campeones.

Los Tuzos aguantaron los embates de los felinos quienes no dejaron de atacar hasta el minuto 90.

Tigres dio la primer llamada de atención a los 7 minutos de acción, Ismael Sosa sacó un disparo que se fue por encima de la portería de Alfonso Blanco.

Pachuca contestó rápidament­e a los 9’ de acción cobró un tiro libre que agarró despreveni­da a la defensa de Tigres.

Nahuel Guzmán fue el único que estaba atento a las acciones y salvó a su equipo en dos ocasiones.

Los Tuzos fueron dueños del balón por más de 14 minutos. Hasta que los felinos tomaron el control y demostraro­n su peligrosid­ad.

Tigres tuvo el gol en varias ocasiones, pero no logró aprovechar. Ismael Sosa quedó solo frente al portero pero prefirió ceder a Jesús Dueñas que no pudo conectar bien el balón.

Los auriazules insistiero­n con el gol, André-Pierre Gignac tiró de larga distancia pero la pelota de estrelló en el travesaño.

Por su parte Nahuel Guzmán fue factor en el partido, al salvar en más de dos ocasiones a su equipo. Detuvo un cabezazo de Franco Jara quien remató un centro de Hirving Lozano.

Para la segunda mitad, Javier Aquino fue el hombre más peligroso de los Tigres, y con sus desbordes metió en problemas a Daniel Burrito Hernández.

A los 70 minutos, Nahuel Guzmán arriesgó de más un balón que ya tenía controlado, Víctor Guzmán incomodó al arquero, que para su fortuna la pelota se fue para afuera.

Tuca jugó todas sus fichas, cambió a Jesús Dueñas por Lucas Zelarayán. Tigres se quedó en desventaja, Guido Pizarro se fue expulsado por segunda amarilla, por una falta sobre Hirving Lozano.

El partido se complicó cuando Nahuel Guzmán no pudo controlar un tiro de Chucky Lozano y quedó para Franco Jara quien definió para anotar el primero del partido.

Gignac puso a temblar a los Tuzos cuando al 93’ anotó el gol del empate, pero el francés estaba en fuera de lugar.

Pachuca ganó su quinto título de la Concacaf, mientras que los Tigres desaprovec­haron su segunda oportunida­d de acudir a un Mundial de Clubes, al perder en la edición pasada ante las Águilas del América.