Publimetro Ciudad de Mexico

Tigres tiene un pie en semis tras goleada sobre Rayados

Gignac y Dueñas fueron las figuras de los felinos

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207 VS.

Los Tigres golearon 4-1 a Rayados en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2017 y parece que ahora sí podría eliminar por primera vez a la Pandilla.

El marcador fue similar a la primera ocasión que se enfrentaro­n en Liguilla, pero esta vez a favor de los felinos.

Rayados pagó caro los errores defensivos y ahora tendrá que remar contra la corriente el próximo sábado en la vuelta de la serie contra los felinos.

Los primeros 15 minutos transcurrí­an con normalidad, apenas una aproximaci­ón de ambos equipos pero sin peligro.

Pero el francés André-Pierre Gignac se hizo presente en el marcador y a los 20’ de acción anotó el primero de la tarde.

Aunque Rayados intentó reaccionar la delantera albiazul no fue de mayor peligro para la portería de Nahuel Guzmán.

A los 24 minutos el Volcán volvió a hacer erupción. Juninho anotó de cabeza en un centro de Lucas Zelarayán, pero la anotación fue anulada por estar en posición adelantada.

Sin embargo, el gol era un preámbulo de lo que iba a suceder minutos más tarde.

Rogelio Funes Mori apareció hasta los 35’, pero su tiro se fue por encima del marco del Patón.

Los auriazules volvieron a aprovechar un nuevo descuido de la defensa albiazul.

César Montes no pudo despejar bien un centro y dejó el balón a merced de Jesús Dueñas para aventajar a los de casa.

Pero cuando más peligrosa fue la Pandilla cayó el 3-0. De nuevo el francés se hizo presente en el marcador.

Una individual­idad de Javier Aquino, a los 68 minutos, rompió la defensa del Monterrey y mandó un centro para Gignac que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes.

En busca de un gol de visitante, el Turco mandó a Aldo de Nigris a la cancha, pero éste no sirvió de mucho pues fue expulsado a los pocos minutos de haber ingresado.

Cerca del final, el capitán José María Basanta le dio un rayo de esperanza al Monterrey al anotar de visitante.

Pero Jesús Dueñas tenía otros planes y a los pocos segundos anotó el cuarto definitivo para la serie. Con este marcador Tigres pone un pie y medio en la semifinal. 7ėĒĮåĤĤåĽ Hoy, 21:30 horas, Estadio Jalisco, Tv Azteca