Publimetro Ciudad de Mexico

El Tricolor se acerca otro paso a Rusia 2018

El conjunto azteca superó sin dificultad­es a Honduras en duelo correspond­iente al hexagonal final

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

La Selección mexicana sigue sin desarrolla­r su mejor futbol; sin embargo, el buen momento que pasan varios de sus elementos fue suficiente para obtener el triunfo por 3-0 sobre Honduras, en la quinta jornada del hexagonal final de la Concacaf, con lo que se acercó un paso más a Rusia 2018.

El Tricolor inició el encuentro dominando a los hondureños pero le faltaba profundida­d para generar peligro en el área. El equipo visitante fue equilibran­do las acciones e incluso estuvo cerca de hacerse presente en el marcador.

Al minuto 34, cuando el equipo azteca mostraba su peor cara se encontró con el gol. En un tiro de esquina, Oswaldo Alanís apareció para definir con un sutil remate de cabeza. De esta forma, México inauguró los cartones.

En la parte complement­aria, al 62’, Hirving Lozano consiguió el segundo gol de la noche al superar a Donis Escober, y cuatro minutos después, Raúl Jiménez amplió la ventaja.

Con el 3-0 a favor, los dirigidos por Juan Carlos Osorio controlaro­n las acciones y buscaron hacer el cuarto pero ya sin tanta intensidad. Al final, el triunfo se decretó y México se mantuvo como líder del hexagonal final con 13 unidades. Honduras se quedó con cuatro puntos, en el quinto lugar.

El próximo compromiso del Tri será el domingo, ante Estados Unidos, en el mismo Estadio Azteca.

?? | AP ?? La Selección mexicana se mantiene invicta en el hexagonal final.
| AP La Selección mexicana se mantiene invicta en el hexagonal final.