Publimetro Ciudad de Mexico

Porsche remonta para ganar las 24 Horas de Le Mans 19

- AP

El veterano piloto alemán Timo Bernhard guió el domingo a Porsche en una espectacul­ar remontada para que la escudería ganara por tercera ocasión consecutiv­a las 24 Horas de Le Mans, impidiendo un triunfo sorpresivo por parte de un bólido Oreca.

Una serie de errores afectó las posiciones de Porsche y Toyota, escuderías favoritas en la carrera. El equipo con el Oreca, de la categoría LMP2, encontró de pronto que su bólido había tomado la punta, guiado por el francés Thomas Laurent de 19 años, a tres horas de que concluyera la carrera de resistenci­a.

Pero Bernhard, de 36 años veces ha ganado Porsche las 24 Horas de Le Mans.

y con experienci­a en la categoría más veloz LMP1, condujo el Porsche 919 Hybrid y rebasó a Laurent cuando faltaba cerca de una hora.

En cuanto el Porsche número 2 cruzó la línea de meta, hubo reacciones de alivio en el garaje del equipo. Sus integrante­s bailaron y se pusieron camisetas con leyendas que conmemorab­an los títulos de 2015, 16 y 17.

Brendon Hartley y su compatriot­a Earl Bamber, compañeros de equipo, corrieron hacia el auto para celebrar con Bernhard. Bamber ganó también en 2015, junto con Nico Hulkenberg, piloto de la Fórmula Uno.

Bernhard llegó aproximada­mente un minuto antes del bólido de la escudería Jackie Chan DC Racing, propiedad del famoso actor.

Otro auto Oreca en la LMP2, finalizó en el tercer puesto. El bólido del equipo Vaillante Rebellion fue conducido en la fase final por el hijo homónimo de Nelson Piquet, el famoso piloto de la F1.

El mexicano Memo Rojas compitió en la categoría LMP2 y se quedó sin posibilida­d de la victoria debido a una falla en el alternador y acabó en la posición 18.

?? NOTIMEX ?? La etíope Caroline Jebiwot Kiptoo y el keniata Robert Gaitho Gititu triunfaron en la tradiciona­l carrera atlética Día del Padre 21 kilómetros. Más de 10 mil corredores tomaron la salida sobre anillo Periférico, frente a un centro comercial rumbo a...
NOTIMEX La etíope Caroline Jebiwot Kiptoo y el keniata Robert Gaitho Gititu triunfaron en la tradiciona­l carrera atlética Día del Padre 21 kilómetros. Más de 10 mil corredores tomaron la salida sobre anillo Periférico, frente a un centro comercial rumbo a...
 ?? | AP ?? Brendon Harley, Earl Bamber y Timo Bernhard festejan junto a su Porsche 919 Hybrid.
| AP Brendon Harley, Earl Bamber y Timo Bernhard festejan junto a su Porsche 919 Hybrid.