Publimetro Ciudad de Mexico

LOBOS BUAP REABRE LA LIGA Y VENCE A CHIVAS

La pelota volvió a rodar en el futbol mexicano después de que la jornada 10 no se jugó debido al sismo del pasado 19 de septiembre

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

Luego de la tragedia y luto que dejó el terremoto del 19 de septiembre, el balón volvió a rodar. Un solemne minuto de silencio precedió al arranque del encuentro. El recién ascendido Lobos BUAP se paró sin complejos frente al actual campeón Chivas. Se apoderó del esférico, generó oportunida­des y al final se impuso por 2-1 en la fecha 11.

Al 7’ dio el primer aviso, Emanuel Herrera tocó de cabeza hacia atrás, Amaury Escoto entró al área sin marca. Definió de aire y la pelota pegó en el poste. Los visitantes eran mejores y lo reflejaron pronto en el marcador. Eduardo Tercero superó a Jesús Sánchez en el uno a uno. Mandó un centro que fue desviado por Carlos Salcido. Con tanta suerte, que Luis Advíncula sólo tuvo que empujar sobre la línea de gol el 1-0, al 21’.

Para el segundo tiempo Alan Pulido reapareció luego de fracturars­e el húmero derecho con la Selección mexicana, el 1 de julio pasado.

La presencia de Pulido se notó de inmediato. Al 52’ se desmarcó bien dentro del área, recibió por izquierda y definió con derecha. El arquero Jorge Villalpand­o le desvió a tiro de esquina.

En el cobro desde el banderín, la pelota fue retrasada para Rodolfo Pizarro, quien desde el costado derecho del área, sacó un zapatazo al poste más lejano y así venció al guardameta, al 53’.

Pese a que hubo opciones por ambos bandos, el empate parecía decretado, pero a cinco minutos del final, Amaury Escoto definió el juego con un golazo de chilena.

Con este resultado, el panorama se complica para el

campeón Chivas. Luego de 10 partidos disputados, suma nueve unidades. La liguilla luce cada vez más lejana. Para Lobos BUAP, son tres puntos de oro en sus aspiracion­es de salvarse del descenso.

??  ??
 ?? | MEXSPORT ?? Amaury Escoto se lució con un gol de chilena en los minutos finales del encuentro.
| MEXSPORT Amaury Escoto se lució con un gol de chilena en los minutos finales del encuentro.