Publimetro Ciudad de Mexico

Messi al ‘100’ en el triunfo del Barcelona en Champions

-

Lionel Messi cobró perfectame­nte una falta para rebasar la barrera, y también la historia, cuando la pelota estremeció las redes para firmar su centenar de anotacione­s en competicio­nes europeas, en el triunfo del Barcelona 3-1 ante el Olympiacos en la jornada 3 de la Champions League.

La fortuna le sonrió al Barça desde los primeros minutos, pues apenas al 18’, Dimitris Nikolaou empujó el esférico a su propia puerta para abrir la cuenta a favor de los locales.

Corría el minuto 61 en el Camp Nou cuando el goleador

blaugrana lanzó un disparo preciso al que no pudo llegar Silvio Proto para poner el momentáneo 2-0 y convertirs­e en uno de los dos únicos futbolista­s que han rebasado los 100 goles en torneos de la UEFA: 97 en Champions y tres más en Supercopa.

Lucas Digne anotó el 3-0 al 64’; no obstante, al último minuto Nikolaou trató de reivindica­rse y marcó el tanto del honor que dejó la cuenta definitiva en 3-1. De esta manera, el Barça se reafirma como el líder de Grupo D con nueve puntos.

Por su parte, el mexicano Raúl Jiménez, disputó los 90 minutos en la derrota del Benfica 1-0 ante el Manchester United, en el Estadio da Luz, por lo que se mantiene en el fondo del Grupo A sin puntos.

En tanto, Héctor Moreno se quedó en la banca en el partido que la Roma empató 3-3 ante el Chelsea, en Stamford Bridge. Es así que el selecciona­do nacional no ha podido ver actividad todavía en el torneo con la Loba. KARINA BOBADILLA

?? |AP ?? Se convirtió en el segundo jugador en llegar a esta cifra en Europa.
|AP Se convirtió en el segundo jugador en llegar a esta cifra en Europa.