Publimetro Ciudad de Mexico

CHIVAS COMPLETA SU FRACASO EN LA COPAMX

- CÉSAR HUERTA

Luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamenta­rios, el actual campeón del certamen, Chivas, fue eliminado en tanda de penales. Rodolfo Pizarro falló su disparo y el Atlante acertó los cinco, por lo que es el primer equipo en semis.

La parte inicial del encuentro se trabó poco a poco. Sólo en la recta final Chivas apretó, pero sus esfuerzos se limitaron a intentos lejanos.

El marcador por fin se movió al arranque del complement­o. Carlos Cisneros controló por el costado izquierdo, fue a línea de fondo, metió un centro fuerte y raso. La bola cruzó el área, nadie logró sacarla. Carlos Fierro alcanzó a controlar con apuros y empujó la redonda al fondo de las redes. Guadalajar­a tomó la ventaja al 49’.

Parecía que Chivas se encaminarí­a a la victoria; sin embargo, Atlante no bajó los brazos. Cristian Tarragona cabeceó con enorme colocación, la bola entró pegada al poste y así los visitantes igualaron al 65’. El marcador ya no se movió y el pase a semifinale­s se definió en penales.

Desde el manchón, Atlante

no se equivocó una sola vez. Marcó los cinco que tiró. Por Chivas, Rodolfo Pizarro falló el cuarto disparo. Se lo atajó el portero Gerardo Ruiz y así se decretó la eliminació­n por 5-3. El Rebaño Sagrado consumó también el fracaso en la Copa MX.