Publimetro Ciudad de Mexico

Dinamarca se suma a la lista VIP de Rusia 2018

Los daneses golearon 5-1 a Irlanda en Dublín, incluido un triplete de Eriksen, y avanzaron a la quinta Copa del Mundo en su historia

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

En el último duelo de repechaje de UEFA, la Selección de Dinamarca le pasó por encima a Irlanda en Dublín por marcador de 5-1, y avanzó a la quinta Copa del Mundo de su historia.

Tras haber empatado 0-0 en el juego de ida, los daneses se plantaron con autoridad en el campo irlandés y le recetaron cinco anotacione­s a los locales para lograr el objetivo de Rusia 2018.

Irlanda se había puesto al frente temprano en el marcador por conducto de Shane Duffy, pero todo se comenzó a derrumbar a partir de la media hora de juego con el autogol de Cyrus Christie.

Entonces apareció la figura de Christian Eriksen quien se vistió de héroe al conseguir un triplete que puso en definitiva a su equipo en el Mundial.

Su primer tanto llegó a los 32 minutos tras un contragolp­e de brillante ejecución, con tres daneses intervinie­ndo en su gestación. Libre de marca en el borde del área, Eriksen la clavó de primera en el ángulo superior izquierdo.

Luego aumentó a los 63’ para acabar de sentenciar la serie y rubricó su hat trick al convertir a los 74’, completand­o una cosecha personal de 11 goles en estas eliminator­ias.

En los minutos finales del partido se marcó un penal a favor de Dinamarca que Nicklas Bendtner cobró a la perfección y sentenció el 5-1.

De esta manera, el conjunto danés disputará la quinta Copa del Mundo de su historia, sumándose a los torneos de México 1986, Francia 1998, Corea-Japón 2002 y Sudáfrica 2010.

?? | GETTY IMAGES ?? Christian Eriksen firmó un triplete.
| GETTY IMAGES Christian Eriksen firmó un triplete.