Publimetro Ciudad de Mexico

FINAL HISTÓRICA EN MONTERREY CON CLÁSICO REGIO

Con tres goles de Rogelio Funes Mori, y uno de Carlos Sánchez, Monterrey eliminó a un Morelia que mostró poco futbol

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

Tras vencer a Monarcas (4-0), los Rayados del Monterrey pasaron a la final de la Liguilla del Apertura 2017 donde se encontrará­n con los Tigres de la UANL. Por primera vez en la historia dos equipos regios disputarán el título en una gran final del futbol mexicano.

La historia de los Clásicos regios acaba de cambiar. La primera final entre Monterrey y Tigres quedó sellada con el triunfo de los albiazules sobre el Morelia por marcador de 4-0 (5-0 global).

Los felinos hicieron lo propio el pasado sábado ante el América y sólo esperaba a que Monterrey hiciera los méritos para la anhelada final en Nuevo León.

Rayados saltó a la cancha con sorpresas. Avilés Hurtado no fue convocado para el partido, esto luego de que se prendieran las alarmas el pasado jueves, cuando tuvo que salir de cambio.

Su lugar lo tomó Jorge Benítez, quien no hizo un mal papel en el campo de juego a pesar de tener poca participac­ión en la temporada regular.

El equipo michoacano poco pudo hacer en su intento de eliminar a los Rayados. Aunque tocó primero la puerta con un remate de cabeza de Diego Valdés.

Sin embargo, Rayados dejó respirar poco a Monarcas. Bastaron 10 minutos para que le dieran el primer golpe contundent­e a Morelia.

Rogelio Funes Mori aprovechó un balón largo y quedó sólo frente al portero Carlos Sosa, que no pudo evitar el gol, tras el potente disparo del mellizo.

El partido parecía que se complicarí­a para el Monterrey, pues Morelia tuvo la oportunida­d de empatar el partido en un penal a favor.

Raúl Ruidíaz fue el encargado de cobrar la pena máxima, pero Hugo González evitó la caída de su marco al atajar el penal.

Dos minutos después la balanza se inclinó para el lado del Monterrey. Jorge Isaac Rojas marcó un penal a favor de la Pandilla.

Carlos Sánchez fue el encargado de anotar el segundo de la noche y sentenció la serie ante Morelia.

Rayados no bajó los brazos y siguió buscando la portería rival. El mellizo volvió a hacer de las suyas luego de un error de Carlos Sosa quien en un balón elevado no pudo quedarse con el esférico.

Funes Mori sólo empujó el balón al fondo de las redes para así consumar la final regia.

El Estadio BBVA Bancomer tenía un significad­o especial para el Morelia, pues aquí fue donde consiguió su permanenci­a en el máximo circuito.

Monarcas buscaba el de la honra, pero Rayados puso una muralla y contuvo todo peligro purépecha.

Aunque el partido estaba resuelto en los primeros 45 minutos, la Pandilla salió en busca de más goles.

Fue al 53’ de acción que Rogelio Funes Mori se robó la noche al anotar el cuarto para Rayados y tercero en la cuenta personal.

Tras el gol que sentenció la semifinal, Rayados bajó la cortina y bajó la intensidad del partido que culminaría con 5-0 en el marcador global.

Ya pensando en la final, Antonio Mohamed le dio descanso a Funes Mori, Carlos Sánchez y Dorlan Pabón quienes salieron ovacionado­s por el público.

Ahora sólo faltan 180 minutos para saber quién será el primer campeón en la final regia.

“A mí y a varios compañeros nos ha costado dormir porque estábamos ansiosos de pasar las semifinale­s. Va a ser un esfuerzo grande para llegar al 100 y esperemos estar a la altura de la final” Carlos Sánchez, jugador de Rayados.

?? | ISRAEL SALAZAR ??
| ISRAEL SALAZAR
 ?? | MEXSPORT ?? Monterrey buscará consolidar el gran torneo que ha tenido en la final del Apertura 2017 ante Tigres.
| MEXSPORT Monterrey buscará consolidar el gran torneo que ha tenido en la final del Apertura 2017 ante Tigres.