Publimetro Ciudad de Mexico

Layún se estrena como goleador con el Sevilla, pero cae ante el Leganés

El futbolista mexicano recobró el olfato de gol en la derrota de su equipo frente a los

- pepineros

Miguel Layún se estrenó como goleador con la camiseta del Sevilla, después de siete jornadas como elemento del conjunto nervionens­e aunque no fue como él esperaba, ya que la escuadra en la cual milita perdió frente a su similar de Leganés por marcador de 2-1, en duelo correspond­iente a la jornada 29 de La Liga.

El ex jugador de las Águilas del América rompió el cero al minuto 90, después de que Unai Bustinza y Javier Eraso, respectiva­mente, pusieran al frente en la pizarra a los pepineros, quienes descifraro­n el parado del equipo sevillista desde el comienzo del partido y les complicaro­n, con el paso del tiempo, las oportunida­des para anotar.

Layún fue pieza clave para sus compañeros. Durante los dos tiempos de 45 minutos, el selecciona­do nacional fue de los hombres que dieron la cara al llamado en la oncena titular del estratega Vincenzo Montella, pues el carril donde trabajaba fue el que más movimiento tuvo por la forma de encarar a sus oponentes y por los centros que colocó en el corazón del área rival, pero la defensa hizo lo propio.

La anotación en contra hizo que Sevilla despertara. El balón se convirtió en el amigo perfecto para Leganés, que desde los primeros 15 minutos fue amo y dueño del mismo, por lo que la recompensa llegó al minuto 41, gracias al remate de Bustinza, que doblegó al portero Sergio Rico, cuestión que en lugar de perjudicar el ánimo de los futbolista­s, ayudó a que el club donde milita el ex de Porto recuperara fuerzas.

Cuando los nervionens­es controlaba­n el esférico y después de que comenzaron a tocar la puerta rival, Eraso se hizo cargo de poner el segundo tanto al 69’, tras un pase excelso de su compañero Diego Rico.

Tras verse perdidos en el marcador y con los cambios hechos, a Sevilla no le quedó de otra que ir al frente con todo el arsenal que tenían. En la recta final, asistencia por parte de Ben Yedder hacia Miguel Layún por el carril derecho, un disparo potente y colocado cruzó la línea de gol y fue así como el jugador obtuvo su primera diana en La Liga.

?? | @SEVILLAFC ?? El mexicano festejó así su primera diana con el conjunto sevillano.
| @SEVILLAFC El mexicano festejó así su primera diana con el conjunto sevillano.