Publimetro Ciudad de Mexico

Chivas femenil agoniza dentro del Clausura 2018

El monarca defensor sufrió una inesperada derrota y está cerca de quedar eliminado

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

El campeón de la Liga MX Femenil agoniza: Chivas, sufrió este domingo otra inesperada derrota como local, por 1-0 frente a Santos Laguna y está muy cerca del fracaso. El Rebaño Sagrado podría entregar la corona sin siquiera entrar a la Liguilla.

El arranque fue complicado: la primera parte resultó trabada. El cuadro local simplement­e no pudo abrir a una defensa bien plantada y un visitante con pocas ganas de ofender en la cancha de Verde Valle.

Poca claridad en ambos marcos. Rubí Soto controló en el área y de media vuelta sacó un disparo cruzado que se fue por un lado, al 22’. Poco más tarde, Norma Palafox bajó la bola por izquierda, recortó al centro y tiró de derecha a las manos de Diana Sánchez, al 38’.

Fue hasta la segunda parte cuando el Rebaño Sagrado apretó en ofensiva. Sabía que sólo la victoria le servía. Apenas al 46’, Tania Morales tomó la redonda dentro del área, se quitó la marca y conectó un zurdazo que reventó el poste.

Chivas insistió al frente: Norma Palafox robó cerca del medio campo y metió el acelerador. Mandó un servicio de lado a lado y Rubí Soto tocó de primera intención para Guadalupe Velázquez. La rojiblanca entró al área, pero su tiro cruzado fue atajado por Sánchez, al 50’.

La desesperac­ión comenzó a aparecer en las futbolista­s locales. Andrea Sánchez falló al intentar cortar un servicio por alto. La ofensiva de Santos progresó por el costado derecho y el centro pasado dejó sola a Nadia Noriega, que cabeceó cruzado. Blanca Félix, quien voló para hacer un atajadón, al 61’.

El nerviosism­o creció y se equivocó una defensa normalment­e confiable: Arlett Tovar perdió la pelota cerca de su área. Nadia Noriega enfiló sola hacia el arco, Blanca

Félix salió a toda velocidad y se la quitó de encima para sólo empujar a las redes. Santos se puso adelante al minuto 75.

Ahora, el campeón de la Liga MX Femenil agoniza. El Guadalajar­a se quedó con 23 puntos, por 28 de Tigres y Monterrey (que juega este lunes), cuando sólo restan dos fechas por disputar.

?? | @CHIVASFEME­NIL ?? Chivas cerrará el torneo ante Tigres y León.
| @CHIVASFEME­NIL Chivas cerrará el torneo ante Tigres y León.