Publimetro Ciudad de Mexico

EL BARÇA TIENE UN PIE EN SEMIS

En Inglaterra, el Liverpool también consiguió un resultado favorable

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

Barcelona cumplió y casi aseguró su pase a las semifinale­s de la Champions League tras imponerse 4-1 sobre un aguerrido, pero desafortun­ado, equipo de la Roma.

El equipo italiano contuvo 38 minutos al club español, pero la fortuna no estuvo de su lado. Andrés Iniesta y Lionel Messi realizaron una jugada de triangulac­ión en los linderos del área y cuando el balón regresaba al argentino, quien se preparaba para rematar, apareció Daniele de Rossi para cortar el servicio; pero terminó por enviar el balón al fondo de su propia portería.

En la segunda parte, el Barça desplegó un mejor futbol que su rival y amplió su ventaja con el autogol de Konstantin­os Manolas, al 55’. Iván Rakitic mandó un centro por la banda derecha y el griego se anticipó, conectó el balón que pegó en el poste y éste luego le rebotó al defensa para terminar en las redes.

Cuatro minutos después, el Barcelona consiguió su tercer tanto de la noche. Messi guió el ataque y cedió a Luis Suárez, quien hizo un recorte y disparó a portería, el guardameta Alisson Becker atajó la redonda, pero la dejó muerta y Gerard Piqué apareció para sólo empujarla.

En la recta final del encuentro, la Roma buscó acortar distancia en el marcador y al 80’, Edin Dzeko logró superar a Marc-André ter Stegen, con un tiro colocado, tras recibir un pase dentro del área.

Sin embargo, el Barça no se quedó con los brazos cruzados y al 87’, Luis Suárez aprovechó un mal rechace en el área y fusiló a Becker para sentenciar el encuentro 4-1.

En Inglaterra, Jürgen Klopp le ganó la partida a Pep Guardiola y el Liverpool se impuso 3-0 sobre el Manchester City en el primer episodio de los cuartos de final.

??  ??
 ?? | AP ?? Los juegos de vuelta de ambas series se llevarán a cabo el próximo martes.
| AP Los juegos de vuelta de ambas series se llevarán a cabo el próximo martes.