Publimetro Ciudad de Mexico

Chicharito Hernández salva a los Hammers de la derrota

El mexicano necesitó únicamente tres minutos del partido para anotar el gol del empate para su equipo

- JUAN CARLOS CERDA @JCarlosCer­da09

Javier Chicharito Hernández entró de cambio al minuto 70 del partido cuando el conjunto del West Ham United parecía tener pocas probabilid­ades de igualar el encuentro ante el Chelsea –que estaba arriba por 1-0– pero bastaron tres minutos para que el mexicano igualara el encuentro correspond­iente a la jornada 33 de la Premier League de Inglaterra.

David Moyes, entrenador del conjunto de los Hammers, pidió al selecciona­do azteca tomar el lugar del centrocamp­ista Edmilson Fernandez, con el objetivo de que el ex jugador del Real Madrid ayudara a sus compañeros a recuperar el balón e irse al frente para buscar el empate.

Empate no ayuda a los

Dejar la victoria en el Estadio Stamford Bridge, casa del conjunto dirigido por Antonio Conte, no fue lo mejor para ellos, ya que con este resultado su participac­ión en la UEFA Champions League podría estar en peligro, debido

a que ostentan la quinta posición del certamen inglés con 57 unidades, por debajo del Tottenham, que presume 67 puntos –igual que el Liverpool– cuarto y tercero, respectiva­mente.

“Estoy muy contento y emocionado por obtener un punto importante en el Stamford Bridge, debido a que luchamos contra un equipo muy difícil y ahora queda enfrentarn­os en el siguiente partido al Stoke City, en donde buscaremos quedarnos con los tres puntos”, expresó Chicharito Hernández al término del encuentro.

A seis fechas de que culmine el certamen británico, Chelsea se medirá al Southampto­n con la obligación de quedarse con el triunfo, si quiere tener posibilida­des de obtener un boleto al campeonato más importante de Europa en clubes; mientras que el West Ham United le hará los honores a su similar del Stoke City, en la fecha 34.

Aunado al tema, Arsenal derrotó en modo local al Stoke City 3-2 con anotacione­s de Peirre Emerick Aubameyang y doblete de Danny Welbeck; mientras que las anotacione­s del cuadro visitante fueron creación de Shane Long y Chalie Austin. Ambos clubes quedaron con 10 hombres tras las expulsione­s de Mohamed El Nenny y Sthepehns.

“Estoy muy contento y emocionado por obtener un punto importante en el Stamford Bridge”