Publimetro Ciudad de Mexico

Calificado­s a semifinale­s

- VS. AGENCIAS

Pese a algunos episodios de angustia, Atlético de Madrid y Arsenal sellaron sus respectivo­s pasajes a las semifinale­s de la Europa League, en una jornada en que Salzburgo y Marsella revirtiero­n marcadores adversos y se colaron también a la ronda de los cuatro mejores.

El Atleti cayó 1-0 en su visita al Sporting de Lisboa, pero siguió adelante gracias al 2-0 obtenido en la ida. La clasificac­ión tuvo, además, un costo potencialm­ente alto para los colchonero­s, con las lesiones de Diego Costa y Lucas Hernández.

Ante la incesante lluvia en el estadio José Avelade, Sporting salió a buscar la remontada ante su gente y desde el primer minuto presionó al Atleti.

A los 13 minutos, el defensor uruguayo Sebastián Coates tuvo el primer anuncio importante del partido, cuando con un potente remate de cabeza en un tiro de esquina, exigió al arquero esloveno Jan Oblak, quien se lanzó y evitó la anotación de los locales con una gran atajada.

Los locales siguieron buscando una anotación y fue hasta el minuto 27 que lo consiguier­on, pues luego de un centro al área que Oblak midió mal y no pudo cortar, el balón le quedó dentro del área al delantero colombiano Fredy Montero, quien conectó el esférico con la cabeza para mandarlo al fondo de las redes y poner el 1-0 que, a la postre, no fue suficiente para remontar.

En tanto, Arsenal se llevó un susto en Moscú, donde el CSKA tomó una ventaja de 2-0. Sin embargo, los Gunners terminaron empatando 2-2 y se instalaron en la ronda siguiente con un acumulado de 6-3.

El primer gol fue anotado al minuto 39 por el ruso Fiódor Chálov, y al minuto 50, Kiril Nababkin sumó el segundo para los locales.

Mientras que los goles de los visitantes fueron en la última parte del encuentro, al minuto 74, por Danny Welbeck y al 90’ Aaron Ramsey hizo lo propio para vencer el arco de Igor Akinfeev.

Los Gunners llegaron con ventaja de 4-1 en el juego de ida, pero las oportunida­des en el coloso ruso fueron pocas para los ingleses durante Ʉ Ʉ ĤĨåĒÑČ ĮČçĮÿÝė áå 7ÑáĤÿá Ʉ 7ÑĤĨåČČÑ Ʉ NÑČŀÜıĤûė

el primer tiempo; ya en la segunda parte del juego los favoreció y la posición fue para el cuadro de Arsene Wenger.

Lazio parecía tener en las manos el boleto, con un tanto de Ciro Immobile a los 55 minutos, que estiró a 5-2 la ventaja del conjunto italiano. Pero Salzburgo se convirtió en el primer conjunto austríaco en colocarse dentro de las semifinale­s de esta competició­n en su actual formato.

El israelí Munas Dabbur empató para Salzburgo al 56’; al 72’ Amadou Haidara puso el 2-1 para los locales; al 74’ Hwang Hee-Chan alargó la ventaja y al 76’ Stefan Lainer logró el 4-1 definitivo para los locales. De esta forma remontaron una desventaja de 4-2 del juego de ida de los cuartos de final.

Y por último, el Marsella también se clasificó tras perder la ida. Superó 5-2 a Leipzig y siguió adelante con un global de 5-3.

El sorteo para definir las semifinale­s se llevará a cabo este viernes.

?? | AP ?? El fantasma de la remontada casi se le apareció al Arsenal.