Publimetro Ciudad de Mexico

Levante arrebata el invicto a Barça

Sin Messi, el Barça no fue capaz de mantenerse sin derrota en la Liga española

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

El Levante dio la gran sorpresa de la campaña en la Liga española al derrotar 5-4 al Barcelona y así evitar que el campeón ostente su título con la condición de invicto.

El Barça se coronó en la jornada 35, al imponerse sobre el Deportivo La Coruña, por lo que su objetivo en las últimas tres fechas era mantenerse invictos para convertirs­e en el tercer club en la historia de España en ganar la Liga sin conocer la derrota; sin embargo, el equipo valenciano sorprendió a los catalanes en el penúltimo partido de la temporada.

Levante inauguró el marcador al minuto 9 gracias al tanto de Emmanuel Boateng. Los locales aprovechar­on la seguridad que les dio la anotación y al 31 Boateng consiguió su segundo gol al superar a Yerry Mina y MarcAndré ter Stegen.

Al 39’, Philippe Coutinho acortó distancia con un tiro de fuera del área que fue desviado

por un defensa y que dejó sin oportunida­d al portero Oier.

Con el marcador 2-1 a favor del Levante, las escuadras se fueron al descanso.

El inicio de la parte complement­aria fue una verdadera pesadilla para el Barcelona. Antes del primer minuto de juego, Enis Bardhi marcó el tercero para los valenciano­s con un gran disparo de fuera del área.

La defensa del Barça estaba concretame­nte descontrol­ada y al 50’ Boateng consiguió su hat-trick, que significó el 4-1. Seis minutos después, Bardhi marcó el quinto tanto para el Levante, lo que dejaba al equipo visitante en la lona.

Sin embargo, la lluvia de goles no terminó y los blaugrana dieron indicios de vida. Coutinho volvió a aparecer al 59’ y 64’ para acercar al Barça a dos goles.

El Levante se vio rebasado por el vendaval catalán y a 20 minutos del final del partido, Luis Suárez marcó el cuarto tanto a través de una pena máxima.

Ambos equipos no bajaron los brazos pero sí el ritmo debido al cansancio. Pese a la gran reacción en la que anotaron tres goles en 11 minutos, el Barça ya no pudo conseguir el tanto que le diera el empate y al final sucumbió 5-4 dejando así escapar el invicto.

Al Barcelona ahora sólo le resta cerrar la campaña en su casa ante la Real Sociedad, en lo que será el último partido de Andrés Iniesta con la casaca blaugrana; mientras que el Levante visitará al Celta de Vigo en la jornada 38.

?? | GETTY IMAGES ?? Barcelona se quedó con 90 puntos tras la derrota ante el Levante.
| GETTY IMAGES Barcelona se quedó con 90 puntos tras la derrota ante el Levante.