Publimetro Ciudad de Mexico

Femenil obtiene boleto a la Copa del Mundo

-

La Selección mexicana de futbol femenil Sub-17 logró su boleto a la Copa del Mundo de la categoría Uruguay 2018, luego de vencer 2-1 a su similar de Canadá, en semifinale­s del premundial de la Concacaf.

Los goles de la victoria del cuadro mexicano fueron obra de Anette Vázquez, al minuto seis; así como de Nicole Pérez, por la vía del penal al 45; mientras que Teni Akindoju logró el empate momentáneo al 37.

El Tri femenil buscará el título de este certamen el martes frente a Estados Unidos, que venció 3-2 a Haití en la otra semifinal del torne; en tanto que las de la hoja de maple tendrán su última oportunida­d de asistir a la justa mundialist­a en el juego por el tercer sitio.

Todo comenzó muy bien para las verdes, que se adelantaro­n en el marcador apenas al minuto seis por medio de Anette Vázquez; sin embargo, Canadá logró el tanto del empate por medio de Teni Akindoju al minuto 37.

Cuando parecía que se irían al descanso con la paridad, Jayde Riviere derribó dentro del área a Alison González para que se decretara la pena máxima. La encargada de ejecutar fue Nicole Pérez, quien lo hizo de manera correcta para devolverle la ventaja a México al 45’.

“(Calificar) era nuestro primer propósito, ahora estamos pensando en llevarnos la copa a casa”